Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







Законодательство о детях \ Санкт-Петербургское законодательство о детях \

Социальный кодекс Санкт-Петербурга ГЛАВА 20. Льготный проезд

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Социальный кодекс Санкт-Петербурга
(с изменениями на 3 апреля 2017 года)

Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 9 ноября 2011 года.

Настоящий Закон Санкт-Петербурга (далее - настоящий Кодекс) регулирует отношения, связанные с реализацией полномочий Санкт-Петербурга
в сфере предоставления социальной поддержки и оказания социальной помощи населению Санкт-Петербурга, а также иные связанные с ними отношения.

Глава 20.

Дополнительные меры социальной поддержки детей и молодежи по оплате проезда на транспорте

Для целей настоящей главы используются следующие понятия:

Статья 86. Дополнительные меры социальной поддержки детей и молодежи по оплате проезда на транспорте

1. Право на проезд на социальных маршрутах наземного пассажирского маршрутного транспорта, а также в метро за счет средств бюджета Санкт-Петербурга в размере полной стоимости проезда имеют:

2. Право на проезд в метро в Санкт-Петербурге за счет средств бюджета Санкт-Петербурга в размере полной стоимости проезда имеют дети, являющиеся гражданами Российской Федерации, до достижения ими возраста семи лет.

3. Право на проезд на социальных маршрутах наземного пассажирского маршрутного транспорта, а также в метро с оплатой части стоимости проезда за счет средств бюджета Санкт-Петербурга имеют:

Стоимость единого месячного проездного (трамвай, троллейбус, автобус, метро) билета в Санкт-Петербурге в отношении указанных категорий граждан устанавливается Правительством Санкт-Петербурга.

4. Право на проезд железнодорожным транспортом общего пользования в поездах пригородного сообщения в период с 1 января по 15 июня включительно и с 1 сентября по 31 декабря включительно с оплатой части стоимости проезда за счет средств бюджета Санкт-Петербурга имеют обучающиеся и лица, обучающиеся по очной форме обучения по программам бакалавриата, специалитета в образовательных организациях высшего образования, расположенных на территории Санкт-Петербурга, или по программам магистратуры в указанных образовательных организациях или научных организациях (учреждениях), расположенных на территории Санкт-Петербурга, а также воспитанники дошкольных образовательных учреждений в возрасте старше 7 лет и лица, обучающиеся по очной форме обучения по образовательным программам начального общего, основного общего, среднего общего образования и среднего профессионального образования в образовательных учреждениях, расположенных на территории других субъектов Российской Федерации, - в размере 50 процентов от стоимости действующего тарифа на проезд железнодорожным транспортом общего пользования в поездах пригородного сообщения при оплате указанного проезда на железнодорожных станциях, находящихся на территории Санкт-Петербурга. (Пункт в редакции, введенной в действие с 4 декабря 2016 года Законом Санкт-Петербурга от 23 ноября 2016 года N 576-102).

5. Право на проезд железнодорожным транспортом общего пользования в поездах пригородного сообщения в период с 27 апреля по 31 октября включительно с оплатой части стоимости проезда за счет средств бюджета Санкт-Петербурга имеют члены многодетных семей, один или оба родителя которых являются гражданами Российской Федерации, имеющими место жительства или пребывания в Санкт-Петербурге, - в размере 10 процентов от стоимости действующего тарифа на проезд железнодорожным транспортом общего пользования в поездах пригородного сообщения.

6. Право на проезд железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении в период с 1 января по 15 июня включительно и с 1 сентября по 31 декабря включительно с оплатой части стоимости проезда за счет средств бюджета Санкт-Петербурга имеют лица, обучающиеся по очной форме обучения в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования, расположенных на территории Санкт-Петербурга, - в размере 50 процентов от стоимости одного месячного абонементного билета на проезд железнодорожным транспортом общего пользования в поездах пригородного сообщения по одному маршруту следования. (Пункт в редакции, введенной в действие с 4 декабря 2016 года Законом Санкт-Петербурга от 23 ноября 2016 года N 576-102)

Статья 87. Порядок предоставления дополнительных мер социальной поддержки детей и молодежи в части предоставления права проезда на пассажирском транспорте общего пользования за счет средств бюджета Санкт-Петербурга

Порядок предоставления дополнительных мер социальной поддержки лиц, указанных в настоящей главе, в том числе порядок компенсации организациям железнодорожного транспорта потерь в доходах, возникающих в результате предоставления дополнительных мер социальной поддержки, предусмотренных пунктами 4-6 статьи 86 настоящей главы, устанавливается Правительством Санкт-Петербурга.

Предоставление дополнительной меры социальной поддержки, предусмотренной пунктом 4 статьи 86 настоящей главы, осуществляется независимо от места нахождения образовательного учреждения, а также от прохождения маршрута поездки по территориям других субъектов Российской Федерации.

Предоставление дополнительной меры социальной поддержки, предусмотренной пунктом 5 статьи 86 настоящей главы, осуществляется независимо от прохождения маршрута поездки по территориям других субъектов Российской Федерации.

Предоставление дополнительной меры социальной поддержки детям-сиротам и лицам из числа детей-сирот, предусмотренной статьей 86 настоящей главы, осуществляется по выбору указанных лиц либо в соответствии с настоящей главой, либо в соответствии с иными главами настоящего Кодекса.

Полный текст Социального кодекса Санкт-Петербурга



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2016 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00