Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







Законодательство о детях \ Санкт-Петербургское законодательство о детях \

Социальный кодекс Санкт-Петербурга ГЛАВА 33_2. Государственная социальная помощь

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Социальный кодекс Санкт-Петербурга
(с изменениями на 3 апреля 2017 года)

Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 9 ноября 2011 года.

Настоящий Закон Санкт-Петербурга (далее - настоящий Кодекс) регулирует отношения, связанные с реализацией полномочий Санкт-Петербурга
в сфере предоставления социальной поддержки и оказания социальной помощи населению Санкт-Петербурга, а также иные связанные с ними отношения.

Глава 33_2.

Государственная социальная помощь

Для целей настоящей главы используются следующие понятия:

Статья 117_4. Категории граждан, которым предоставляется государственная социальная помощь

1. Государственная социальная помощь предоставляется малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, имеющим место жительства или пребывания на территории Санкт-Петербурга, в виде социального пособия.

2. Государственная социальная помощь на основании социального контракта предоставляется малоимущим семьям с детьми, имеющим в своем составе неработающих трудоспособных членов семьи, имеющим место жительства или пребывания в Санкт-Петербурге, в виде социального пособия.

Статья 117_5. Размер государственной социальной помощи

1. Размер государственной социальной помощи и размер государственной социальной помощи на основании социального контракта в виде социального пособия определяются как разница между суммой величин прожиточных минимумов на дату обращения и общим доходом членов малоимущей семьи или как разница между величиной прожиточного минимума на дату обращения и доходом малоимущего одиноко проживающего гражданина.

2. Совокупный размер государственной социальной помощи и государственной социальной помощи на основании социального контракта, предоставляемых малоимущим семьям в виде социального пособия, не должен превышать величину, равную разнице между суммой величин прожиточных минимумов на дату обращения и общим доходом членов малоимущей семьи.

Статья 117_6. Порядок и условия предоставления государственной социальной помощи

1. Государственная социальная помощь предоставляется единовременно или на период три месяца. Случаи, в которых государственная социальная помощь оказывается единовременно, устанавливаются Правительством Санкт-Петербурга.

2. Государственная социальная помощь на основании социального контракта предоставляется на срок от трех месяцев до одного года исходя из содержания программы социальной адаптации. Данный срок может быть продлен по основаниям, установленным Правительством Санкт-Петербурга.

3. Порядок и условия предоставления государственной социальной помощи, государственной социальной помощи на основании социального контракта в виде социального пособия в части, не урегулированной настоящей главой, в том числе форма социального контракта, порядок проведения мониторинга оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта, определяются Правительством Санкт-Петербурга.

4. Оказание государственной социальной помощи не влечет за собой прекращения оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта и наоборот.

5. Государственная социальная помощь и государственная социальная помощь на основании социального контракта, предусмотренные в настоящей главе, предоставляются в пределах средств, предусмотренных на эти цели законом Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга на очередной финансовый год и на плановый период.

Полный текст Социального кодекса Санкт-Петербурга



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2016 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00