Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







Законодательство о детях \ Санкт-Петербургское законодательство о детях \

Социальный кодекс Санкт-Петербурга ГЛАВА 21. Замена плит и газовых колонок

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Социальный кодекс Санкт-Петербурга
(с изменениями на 3 апреля 2017 года)

Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 9 ноября 2011 года.

Настоящий Закон Санкт-Петербурга (далее - настоящий Кодекс) регулирует отношения, связанные с реализацией полномочий Санкт-Петербурга
в сфере предоставления социальной поддержки и оказания социальной помощи населению Санкт-Петербурга, а также иные связанные с ними отношения.

Глава 21.

Дополнительная мера социальной поддержки граждан по финансированию расходов, связанных с приобретением и заменой газовых плит, газовых водонагревательных колонок и электрических плит, не подлежащих ремонту и установленных в жилых помещениях жилищного фонда в Санкт-Петербурге

Для целей настоящей главы используется следующее понятие:

семья - лица, связанные родством и (или) свойством, совместно проживающие и ведущие совместное хозяйство.

Статья 90. Категории граждан, в отношении которых устанавливается дополнительная мера социальной поддержки

В соответствии с настоящей главой дополнительная мера социальной поддержки предоставляется следующим категориям граждан, имеющим место жительства в Санкт-Петербурге:

1) гражданам, которым в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и законодательством Санкт-Петербурга предоставляются меры социальной поддержки или дополнительные меры социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг;

2) гражданам, одиноко проживающим или проживающим в семье, состоящей только из пенсионеров, которым не предоставляются меры социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, и получающим:

страховую пенсию по старости;

пенсию за выслугу лет и достигшим пенсионного возраста;

3) семьям (одиноко проживающим гражданам), среднедушевой доход которых ниже 1,15 размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленного в Санкт-Петербурге за квартал, предшествующий месяцу обращения.

Статья 91. Дополнительная мера социальной поддержки

Дополнительная мера социальной поддержки по финансированию за счет средств бюджета Санкт-Петербурга расходов, связанных с приобретением и заменой газовых плит, газовых водонагревательных колонок и электрических плит, не подлежащих ремонту и установленных в жилых помещениях жилищного фонда в Санкт-Петербурге, предоставляется гражданам, указанным в статье 90 настоящего Кодекса, в пределах нормативов финансирования расходов бюджета Санкт-Петербурга на предоставление указанной дополнительной меры социальной поддержки.

Статья 92. Порядок и условия предоставления дополнительной меры социальной поддержки

1. В целях реализации дополнительной меры социальной поддержки, предусмотренной настоящей главой, Правительством Санкт-Петербурга устанавливаются:

2. Дополнительная мера социальной поддержки, предусмотренная в статье 91 настоящего Кодекса, предоставляется один раз в течение:

20 лет - по газовым плитам;

10 лет - по газовым водонагревательным колонкам;

15 лет - по электрическим плитам.

3. Дополнительная мера социальной поддержки, предусмотренная в статье 91 настоящего Кодекса, предоставляется гражданину в отношении жилого помещения, в котором он зарегистрирован по месту жительства, независимо от форм собственности на указанное жилое помещение.

4. Дополнительная мера социальной поддержки в соответствии с настоящей главой предоставляется в пределах средств, предусмотренных на эти цели законом Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга на очередной финансовый год и на плановый период.

Полный текст Социального кодекса Санкт-Петербурга



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2016 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00