Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







Законодательство о детях \ Санкт-Петербургское законодательство о детях \

Социальный кодекс Санкт-Петербурга ГЛАВА 29. Поддержка лиц с ОВЗ

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Социальный кодекс Санкт-Петербурга
(с изменениями на 3 апреля 2017 года)

Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 9 ноября 2011 года.

Настоящий Закон Санкт-Петербурга (далее - настоящий Кодекс) регулирует отношения, связанные с реализацией полномочий Санкт-Петербурга
в сфере предоставления социальной поддержки и оказания социальной помощи населению Санкт-Петербурга, а также иные связанные с ними отношения.

Глава 29.

Социальная поддержка лиц с ограниченными возможностями здоровья

Статья 107. Категории граждан, в отношении которых устанавливается дополнительная мера социальной поддержки

Дополнительная мера социальной поддержки, предусмотренная в статье 107_1 настоящего Кодекса, предоставляется гражданам, имеющим место жительства в Санкт-Петербурге, не являющимся инвалидами, но имеющим ограничение жизнедеятельности и нуждающимся в технических средствах реабилитации по медицинским показаниям.

Статья 107_1. Дополнительная мера социальной поддержки по обеспечению техническими средствами реабилитации

В соответствии с настоящей главой предоставляется дополнительная мера социальной поддержки в виде финансирования за счет средств бюджета Санкт-Петербурга расходов, связанных с предоставлением следующих технических средств реабилитации:

Финансирование расходов, связанных с предоставлением технических средств реабилитации, включает в себя предоставление за счет средств бюджета Санкт-Петербурга технических средств реабилитации в соответствии с перечнем модификаций, утвержденным в порядке, определяемом Правительством Санкт-Петербурга, услуг по изготовлению, протезированию, ремонту и замене технических средств реабилитации в течение сроков пользования техническими средствами реабилитации, определенных Правительством Санкт-Петербурга, либо денежной компенсации расходов, фактически понесенных при приобретении технического средства реабилитации за свой счет, но не более стоимости технического средства реабилитации, предоставляемого за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.

Финансирование расходов, связанных с предоставлением технических средств реабилитации, осуществляется в размерах, не превышающих нормативов финансирования расходов бюджета Санкт-Петербурга на предоставление технических средств реабилитации.

Статья 107_2. Порядок предоставления дополнительной меры социальной поддержки

1. В целях реализации дополнительной меры социальной поддержки, предусмотренной в настоящей главе, Правительством Санкт-Петербурга определяется:

2. Дополнительная мера социальной поддержки, предусмотренная в настоящей главе, предоставляется в пределах средств, предусмотренных на эти цели законом Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга на очередной финансовый год и на плановый период.

Полный текст Социального кодекса Санкт-Петербурга



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2016 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00