Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







Конкурсы \

Юные творцы получили заслуженные награды

В стенах государственного Института кино и телевидения подвели итоги городского конкурса детского и юношеского экранного творчества «Что может быть важнее?». Учредителем проекта является Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге.


Третий год подряд будущие режиссеры, операторы, журналисты, сценаристы и аниматоры борются за звание лучшего – не только ради призов и оваций, но и ради профессиональной оценки своих умений. Ведь в состав жюри традиционно входят заслуженные деятели культуры и искусств, действующие преподаватели вуза, которые не просто просматривают работы, а ищут юные дарования.

Ректор университета, доктор экономических наук, Член правления Союза кинематографистов РФ Александр Евменов отметил, что часть призеров прошлых лет действительно пришла учиться в институт на творческие специальности. И опыт, полученный в процессе подготовки к конкурсу, стал ощутимым плюсом при прохождении вступительных испытаний. Кроме того, каждый видеопроект – это работа команды. Соответственно, чем больше проектов – тем больше друзей, с которыми можно реализовывать самые смелые творческие замыслы.

Детский Уполномоченный Светлана Агапитова порадовалась тому, что год от года участники конкурса только молодеют. И неудивительно – теперь практически у каждого школьника в арсенале имеются сматрфоны и фотоаппараты, с помощью которых можно делать достаточно качественные ролики: «Наверное, скоро будем получать работы от воспитанников детских садов», - пошутила Уполномоченный. Отдельное спасибо Правозащитник сказала юным участникам из Центра реабилитации для детей-инвалидов и сотрудникам учреждения, которые дают ребятам возможность проявлять свои творческие способности: «Работы действительно хорошие, хотя, конечно, усилий для их создания требуется значительно больше…».

Председатель жюри, заведующий кафедрой режиссуры телевидения Александр Кривонос бросил в зале клич: «Алло, мы ищем таланты!». По словам кинематографиста, вузу нужны хорошие студенты, поэтому так важны подобные конкурсы: они помогают выявить одаренных детей и указать им вектор развития.

Из 49 представленных работ члены жюри отобрали 8 наиболее сильных и оригинальных. В результате, призовые места распределились следующим образом:

Номинация «Социальный видеоролик»:

3-е место: Суховинская Полина, 11 лет, "Академия талантов" за видеоролик "Взрослые, не навязывайте мне свои привычки!", теме – право на здоровье;

2-е место: Штокманова Анастасия, 12 лет, видеостудия "Мастер TV" за ролик "Семья это…", тема – право на семью;

1-е место: Болотная Анна, 17 лет, за видеоролик «Я – личность», тема – право на личное мнение.

Номинация «От 18 и старше»:

1-е место: Иванова Ирина, 20 лет, "Центр социальной реабилитации инвалидов" за ролик "Настоящее счастье", тема – право на семью.

Номинация «Репортаж»:

1-е место: Сташкевич Никита, 16 лет, Детская медиашкола «ОМ» за ролик «Извините, вот так получилось, человека нет», тема – право на семью.

Номинация «Анимация»:

2-е место: Староверова Ульяна, Яковлева Марта, Яковлев Владимир, Фалько Иван, «Аура-Арт» Студия, за анимационный фильм «Совет укротителя», тема – право на личное мнение.

1-е место: Бурик Рина, 15 лет, за анимационный фильм "Единорог, который верил в людей", тема – право на личное мнение

Специальный приз Уполномоченного по правам ребенка: Суховинская Полина, 11 лет, "Академия талантов" за видеоролик "Взрослые, не навязывайте мне свои привычки!"

Специальный приз жюри: Маринович Богдан, 15 лет, Студия "NINE LINE" ДДТ на 9-ой линии за ролик "О кино".

Лучшие работы будут показаны в рамках внеконкурсной программы XVI Международного фестиваля студенческих фильмов «ПитерКиТ», который пройдет в Санкт-Петербурге с 20 по 25 октября 2016 года.









Мы в соцсетях:


           

© 2010-2016 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00