Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







Полезная информация \

Вредная информация: куда жаловаться?

Уполномоченному по правам ребенка систематически поступают сообщения о нарушении Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Однако каждый обеспокоенный гражданин может напрямую пожаловаться в компетентный орган власти на «вредные» материалы. Главное, иметь понимание, какое ведомство отвечает за конкретную информационную продукцию. .

Роскомнадзор следит за работой СМИ и Интернета. Жалобу на сомнительный ресурс, обнаруженный в сети, можно подать через специальную форму.

Рособрнадзор контролирует информационную продукцию, используемую в образовательном процессе. У Федеральной службы есть электронная приемная.

Минкультуры России отвечает за оборот аудиовизуальной продукции на любых видах носителей, а также информационной продукции, распространяемой посредством зрелищных мероприятий, относящихся к установленной сфере деятельности Министерства. Сообщить о нарушении закона также можно через интернет.

Роспотребнадзор следит за соответствием информационной продукции и указанных на ней сведений о классификации. Сообщения о нарушениях, совершенных в Санкт-Петербурге, можно направить в региональное Управление Федеральной службы.

Прокуратура РФ осуществляет общий надзор за соблюдением законодательства в отношении защиты детей от информации, причиняющей им вред.

ГУ МВД подключается, если противоправная информация обнаружена на сайте, не являющемся СМИ (социальные сети, форумы, игровые сервера и т.д.). В данном случае для оперативности решения проблемы нужно заполнить форму обращения непосредственно на сайте МВД России.

Уважаемые родители!

Чтобы Ваши дети не стали жертвами злоумышленников, расскажите им о правилах поведения на просторах Всемирной паутины. Об опасностях, таящихся в сети, можно прочитать на Детской странице нашего сайта. Много полезной информации о безопасном общении в интернете собрано на специальном ресурсе Роскомнадзора , где дети и даже взрослые могут проверить свои знания о защите персональных данных.





Мы в соцсетях:


           

© 2010-2016 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00