Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







Нужна помощь \

Курилова Алиса


Семья живет в Курортном районе Санкт-Петербурга. Алиса родилась 27 августа 2012 года. После ее появления на свет вся жизнь родителей закрутилась вокруг этого человечка: родители окружили ее любовью, ведь она - самое дорогое, что у них есть...

Алисочка очень активный ребенок, на лету усваивает информацию, легко запоминает наизусть стихи и песни, очень любит петь, танцевать и, конечно, играть, как все дети. Алиса ласковая девочка, хорошо общается с другими детками.

В первых числах июня 2016 года у ребенка диагностировали острый лимфобластный лейкоз. О болезни родители узнали совершенно случайно. Алиса играла на детской площадке, ударилась ножкой и стала жаловаться на боль. С подозрением на перелом мы пошли в травмпункт. Перелома не обнаружили, но ножка продолжала болеть, и семья обратилась в детскую поликлинику. Алису направили в Детскую городскую больницу №2 с подозрением на артрит. Эта версия не подтвердилась, дочка попала в ДГБ№1, где ей и поставили диагноз.

"Узнав о лейкозе, мы не находили себе места и плакали без остановки. Но доктора помогли нам взять себя в руки, разобраться в ситуации, и началось долгое лечение.

Поначалу все шло хорошо, но во время третьего курса химиотерапии начались проблемы: у Алисы развилась сильная аллергическая реакция на препарат Аспарагиназа, и врачи прекратили ввод этого лекарства. Попробовали другой препарат - Онкаспар, в результате - сильнейшая анафилактическая реакция, отек Квинке, гигантская крапивница. Но лечение нужно продолжать!", - пишет папа девочки Андрей.

Для этого срочно необходим препарат Эрвиназа. Приобрести его можно только за рубежом, цена одной упаковки (5 флаконов) - 5200 евро, а если покупать через российских поставщиков, еще дороже. Алисе требуется четыре упаковки.

Такую сумму - почти полтора миллиона рублей - самостоятельно родители собрать просто не в силах, тем более, что сделать это необходимо в очень короткий срок...

Подробнее об Алисочке и способах оказать помощь ребенку можно узнать на официальном сайте Фонда АдВита



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2016 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00