Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







Нужна помощь \

Путков Вадим


Вадим родился 25 июня 2003 года в Санкт-Петербурге. В детстве он был очень активным и смышленым малышом. Рос подвижным мальчиком, постоянно бегал и прыгал. С трехлетнего возраста занимался плаванием. Изучал иностранные языки, занимался брейк-дансом. В школе у него было много друзей. С первого класса школы Вадик обучался также в художественной школе и Детской школе искусств им. М.И.Глинки по классу ударных инструментов, играл в ансамбле на барабанах. Так было до лета 2013 года...

На 10-й день рождения у Вадюши был большой праздник, позвали всех его друзей. Ребята играли в футбол, Вадим получил удар по голени, но как настоящий мужчина, стойко перенес боль, не подал виду, что что-то случилось. Синяк на месте ушиба, вроде, прошел, этот случай забылся. Но в сентябре-октябре 2013 года у сына на ноге образовалась огромная шишка. Мы помчались к хирургу, сделали снимок. Вот тут-то все и началось... Как гром среди ясного неба диагноз "периостальная остеосаркома".

Вадик лечился в НИИ онкологии им. Н.Н.Петрова, в клинике Первого медицинского университета, в ННИ им. Н.Н.Блохина в Москве. Он перенес 10 блоков "химии", огромные дозы лучевой терапии, пять операций. Было несколько рецидивов заболевания. В итоге, 7 июля 2015 года ногу пришлось ампутировать выше колена. Все это время Вадюша оставался оптимистом, даже поддерживал своих родных. В промежутках между "химиями" продолжал учиться, занимался музыкой. Даже когда на очередном обследовании выяснилось, что лечение не помогает и сохранить ногу не удастся, мой героический мальчик принял это известие с достоинством и мужеством. После ампутации он, сжав зубы, терпел невозможные боли. И уже через полтора месяца после операции попытался встать на протез, чем поразил врачей.

Родители думали, на этом мучения закончатся. Вадим попал в спортивную школу по плаванию, занимал первые места на районных и городских соревнованиях, получил второй взрослый разряд. НО очередное обследование и очередной шок - метастазы в обоих легких...

У Вадима есть мечта - стать врачом-хирургом и спасать людей. Он очень любит медицинскую литературу и дружит со всеми врачами, которые помогают ему на пути к выздоровлению. Мама мальчика верит, что добрые люди помогут их семье, и мечта ее сыночка обязательно осуществиться!

Подробнее о судьбе Вадима и способах оказания помощи семье можно узнать на официальном сайте Фонда АдВита



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2016 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00