Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







Нужна помощь \

Кузнецова Ира


Семья Иришки живет в Ленинградской области в городе Лодейное Поле. Девочке 15 лет. Она очень энергичная, активная, жизнерадостная, общительная, добрая: любит животных, мечтает завести большую собаку...

Помимо учебы в 9-м классе, Ира занимается в художественной школе. У нее много друзей, но главные подруги - ее сестры: старшая Настя и младшая пятилетняя Танечка. Родители так рады, что девочки дружны между собой!

В общем, семья была вполне счастливой, пока ужасный диагноз не перевернул всю их жизнь...

6 октября 2016 года утром, во время чистки зубов у Иры закровоточила десна. Казалось бы, с кем не бывает? Девочка пошла в школу, но кровотечение не прекращалось. Оно было настолько сильным, что Ире стало казаться, что кровь идет из горла. Родители не на шутку испугались, прибежали в поликлинику. Когда у Ирочки взяли анализы, по их результатам ее направили в детское отделение Лодейнопольской больницы, а оттуда - в Петербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой.

Здесь 12 октября врач поставил Ире диагноз "острый миелоидный лейкоз". Лечение предстоит длительное и дорогостоящее. Уже сейчас крайне необходим противогрибковый препарат Ноксафил: в месяц - 4 флакона общей стоимостью 178965 рублей. Но у семьи совсем не было средств на то, чтобы мама могла находиться с больным ребенком в другом городе! Помогли добрые люди - учителя, родители учащихся Лодейнопольской школы №3 и другие нерановнодушные земляки. Благодаря их помощи мать получила возможность находиться рядом с дочерью, ухаживать за ней! Но для приобретения дорогих лекарств собранных средств недостаточно, поэтому родители просят о помощи: "Наша семья поделилась на два островка: я неделями не вижу мужа и свою пятилетнюю малышку, которая осталась дома с папой, - рассказывает мама девочки Ольга. - Но сейчас наша главная цель - бороться за здоровье Иришки. Мы верим, что справимся! Если нам помогут...".

О том, как помочь Иришке и ее семье, можно узнать на официальном сайте Фонда АдВита



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2016 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00