Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







О работе Уполномоченного \ Объявления \

Положение о порядке сообщения государственными служащими аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанност

ПРИЛОЖЕНИЕ № 1
к приказу Уполномоченного по правам ребенка
в Санкт-Петербурге от 18 февраля 2016 г. № 2

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке сообщения государственными служащими аппарата Уполномоченного
по правам ребенка в Санкт-Петербурге о возникновении личной заинтересованности
при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов

1. Настоящим Положением определяется порядок сообщения лицами, замещающими должности государственной гражданской службы Санкт-Петербурга в аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге (далее – служащие аппарата Уполномоченного) о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов.

2. Служащие аппарата Уполномоченного обязаны в соответствии с законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции сообщать о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов, а также принимать меры по предотвращению или урегулированию конфликта интересов.

Сообщение оформляется в письменной форме в виде уведомления о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов (далее - уведомление).

3. Служащие аппарата Уполномоченного направляют Уполномоченному уведомление, составленное по установленной форме.

4. Направленные Уполномоченному уведомления, по поручению Уполномоченного могут быть рассмотрены председателем Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных служащих аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге и урегулированию конфликта интересов (далее - председатель Комиссии).

5. В ходе предварительного рассмотрения уведомлений должностные лица аппарата Уполномоченного имеют право получать в установленном порядке от лиц, направивших уведомления, пояснения по изложенным в них обстоятельствам и направлять в установленном порядке запросы в федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, иные государственные органы, органы местного самоуправления и заинтересованные организации.

6. По результатам предварительного рассмотрения уведомлений подразделением, ответственным за ведение кадрового делопроизводства, подготавливается мотивированное заключение на каждое из них.

Уведомления, заключения и другие материалы, полученные в ходе предварительного рассмотрения уведомлений, представляются Уполномоченному в течение семи рабочих дней со дня поступления уведомлений в аппарат Уполномоченного.

В случае направления запросов, указанных в пункте 11 настоящего Положения, уведомления, заключения и другие материалы представляются Уполномоченному в течение 45 дней со дня поступления уведомлений в аппарат Уполномоченного. Указанный срок может быть продлен, но не более чем на 30 дней.

7. Уполномоченным по результатам рассмотрения им уведомлений принимается одно из следующих решений:

а) признать, что при исполнении должностных обязанностей лицом, направившим уведомление, конфликт интересов отсутствует;

б) признать, что при исполнении должностных обязанностей лицом, направившим уведомление, личная заинтересованность приводит или может привести к конфликту интересов;

в) признать, что лицом, направившим уведомление, не соблюдались требования об урегулировании конфликта интересов.

8. В случае принятия решения, предусмотренного подпунктом "б" пункта 7 настоящего Положения, в соответствии с законодательством Российской Федерации Уполномоченный принимает меры или обеспечивает принятие мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов либо рекомендует лицу, направившему уведомление, принять такие меры.

9. В случае принятия решений, предусмотренных подпунктами "б" и "в" пункта 7 настоящего Положения, Уполномоченный дает поручение председателю Комиссии рассмотреть уведомления.

10. Комиссия рассматривает уведомления и принимает по ним решения в порядке, установленном Положением о Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных служащих аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге и урегулированию конфликта интересов.



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2016 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00