Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







О работе Уполномоченного \ События, факты, комментарии \

Детские проблемы на контроле Прокуратуры


На этой неделе Уполномоченный по правам ребенка провела прием совместно с Заместителем Прокурора города. Два часа Светлана Агапитова и Игорь Резонов общались с петербуржцами, которые длительное время не могут восстановить нарушенные права своих детей.

Из 9 человек, записавшихся на совместный прием, четверо пожаловались на нарушение жилищных прав, трое рассказали о неправомерных действиях второго родителя ребенка. Еще один петербуржец высказал недовольство работой врачей, а другой - порядком приёма в детский сад.

Анна* и её дети живут в нечеловеческих условиях –коммунальной квартире, которая находится в аварийном состоянии. Альтернативы семье не предлагают, а капитальный ремонт планируется только через год. Похожая ситуация у Юлии* - её дом признан непригодным для проживания и подлежит расселению. Смотровой лист женщине предложили только один раз – квартира ей понравилась, но по метражу оказалась больше. Юлии предложили доплатить разницу, но средств на это у семьи нет. Женщина просит переселить её в другое жильё.

Права детей Ольги*, по её мнению, нарушает районная администрация. Её с тремя несовершеннолетними детьми не ставят на жилищный учет, так как при подсчете обеспеченности семьи учитывают квартиру, где зарегистрирован её муж. Ольга попросила Игоря Резонова оказать содействие в постановке на жилищную очередь.

Арина* стала жертвой мошенников, которые выселяют её из собственной квартиры. Женщина обращалась в полицию, но там отказались возбудить уголовное дело.

Егор* пожаловался Прокурору на работу медиков: его вынудили оплатить операцию дочери, хотя могли сделать это за счет средств ОМС. Мужчина не согласен с таким «вымогательством» и требует разобраться.


2 года назад судебные приставы арестовали и сняли средства со счета, на который поступали алименты на содержание сына Кристины*. Счет давно разблокировали, но деньги до сих пор не вернули.

Евгений* считает, что его дочь незаконно отказались зачислять в детский сад, который посещал старший сын мужчины. Братья и сестры воспитанников принимаются вне очереди, но в районной администрации Евгению говорят, что семья потеряла это право: старший ребенок осенью идет в школу, и уже не будет воспитанником сада. Но у Евгения другое мнение, и он готов его отстаивать.

Станислав* рассказал, что уже полтора года не может увидеть свою дочь – бывшая жена отказывает ему в этом праве.

Игорь Резонов проконсультировал петербуржцев, предложил им направить обращение на сайт прокуратуры и обещал, что все заявления будут внимательно рассмотрены.

*Имя изменено

Эта история целиком

Также по теме «Совместные приёмы»



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2016 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00