Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







О работе Уполномоченного \ Что обсуждаем \

ОПРОС: Могут ли игрушки нанести вред ребенку?

На Координационном совете Уполномоченных по правам ребенка в субъектах СЗФО, состоявшемся в Коми в феврале 2018 года, большой интерес вызвал вопрос влияния игрушек на развитие ребенка. Детские омбудсмены и эксперты обсуждали, есть ли необходимость устанавливать требования для детских товаров и вводить психолого-педагогическую экспертизу. Ведь на сегодняшний день нет научного обоснования и разработанных методик определения критериев вредоносности игрушек. Участники заседания сошлись во мнении, что заключения о «вредности» игрушки и воздействию на детское сознание должны давать эксперты. И попросили Минпромторг России и Ассоциацию предприятий индустрии детских товаров установить критерии оценки негативного влияния игрушек и компьютерных игр на здоровье и эмоциональное благополучие ребенка.

По мнению Президента Ассоциации предприятий индустрии детских товаров Антонины Цицулиной, игрушки, кажущиеся взрослым «плохими», «страшными» и «злыми», не наносят вреда детской психике, более того – даже необходимы для развития.

А как считаете вы, дорогие родители? «Страшные» игрушки вредны для детской психики или расширяют их кругозор и способствует развитию фантазии? Оставьте свое мнение в комментариях на нашем сайте.


Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00