Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







О работе Уполномоченного \ Что делаем \

Школьнице, опоздавшей на ЕГЭ, разрешили пересдать экзамен

К Уполномоченному по правам ребенка обратилась мама ученицы одной из школ Московского района – из-за ошибки организаторов девочка не сумела вовремя попасть в нужный пункт сдачи ЕГЭ.

Ученица 11 класса пришла к назначенному часу в школу №519 на улице Ленсовета – именно это образовательное учреждение было указано в листе уведомлений как место сдачи ЕГЭ по физике. Однако, прибыв по адресу за 20 минут до начала испытаний, выпускница не нашли себя в списках сдающих, прикрепленных к данному пункту приема экзамена (ППЭ). Тут же выяснилось, что нужная ей школа находится в трех остановках метро – на Московском проспекте.

В итоге на экзамен девочка опоздала, но её заверили, что дадут дополнительное время на решение заданий. Однако обещание не сдержали: бланк забрали в соответствии со временем, указанным в регламенте. Обо всем случившемся мама девочки сообщила в Комитет по образованию по горячей линии, где ей ответили, что о нарушениях процедуры сдачи ЕГЭ пока не слышали и будут разбираться. Тогда мама связалась с Уполномоченным по правам ребенка.

«Вина за перенесённый стресс и опоздание на экзамен целиком и полностью лежит на организаторах, – справедливо возмущалась заявительница. – Моя дочь – золотая медалистка, планирует поступать в Политех. Для нее физика – ключевой предмет, но из-за глупого недоразумения результат экзамена может лишить её возможности попасть в желаемый вуз! Дайте возможность пересдать в дополнительный день!»

Светлана Агапитова немедленно позвонила в администрацию Московского района. Начальник отдела образования была вызвана на экстренное совещание с участием председателя Государственной экзаменационной комиссии, заместителя председателя Комитета по образованию Ирины Асланян. По результатам разбирательств удалось установить виновного в путанице – приказ о его увольнении уже подписан. Что касается результатов ЕГЭ, то их выпускнице зачитывать не будут. Она сможет пересдать экзамен в один из так называемых резервных дней – после того, как пройдут основные финальные испытания.

Также по теме «Образование»

Нет комментариев

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2016 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00