Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







О работе Уполномоченного \ События, факты, комментарии \

В СПбГУ открыли Социальную клинику

В Санкт-Петербургском государственном университете дан старт работе Социальной клиники – уникального проекта по практической подготовке высококвалифицированных профессионалов в области социальной работы. На открытии побывала представитель аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге.

В Университете создана единственная в России модель организации клинической практики в социальной сфере, в рамках которой студенты СПбГУ получают не только знания, но и практические навыки, необходимые в дальнейшей работе: умение доносить необходимую информацию, общаться с гражданином, обратившимся за помощью и многое другое.

Система социальной работы в Санкт-Петербурге развивается, появляются новые социальные технологии, а люди нуждаются в системной помощи, в профессионалах, поэтому совмещение обучения и практики является очень актуальным.

К сожалению, в настоящее время, в адрес Уполномоченного поступают жалобы на то, что в сфере социальной помощи и сопровождения много специалистов низкого профессионального уровня. Зачастую граждане вынуждены отказываться от предлагаемого спектра услуг и искать другие источники поддержки.

Планируется, что в рамках образовательной программы знания будут подкрепляться практической деятельностью на площадках социальных учреждений города и университета. Студенты с первого курса на добровольной основе будут сотрудничать с сорока организациями СПб, а в их дипломах будет отражено, что они имеют практический опыт в конкретном учреждении. Отзывы от работодателя будут включены в портфолио выпускника.

«Таким образом еще на этапе обучения каждый студент точно определит для себя, что значит для него социальная работа и «служение людям», попавшим в трудную жизненную ситуацию, – прокомментировала открытие Социальной клиники Светлана Агапитова. – Это станет гарантией того, последующая работа не будет разочарованием из-за несовпадения действительного с ожидаемым. Надеюсь, в долгосрочной перспективе система социальных учреждений пополнится настоящими профессионалами, искренне преданными любимому делу».

Также по теме «Образование»



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2016 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00