Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







О работе Уполномоченного \ Что делаем \

Образовательный маршрут с препятствиями

Жители поселка Петро-Славянка вот уже несколько лет безуспешно борются за право своих детей на доступное образование. Причем доступное в самом прямом смысле: чтобы сесть на автобус, который доставит до ближайшей общеобразовательной школы, надо сначала преодолеть трассу с несущимися на бешеной скорости фурами, а затем – перейти железную дорогу.

Вообще-то, в поселке есть своя школа. Но с 2013-го в ней обучаются только до пятого класса, а дальше ребята вынуждены искать другие образовательные учреждения. Расформировывая старшие классы, администрация района руководствовалась практическими соображениями: наполняемость очень низкая. Держать штат учителей на такое количество ребят нецелесообразно. Может и так, соглашаются жители, да только что делать родителям, у которых нет возможности возить свое чадо в другой район на машине?

«В нашем поселке проживает более 500 детей и только 35 из них – младшие школьники, – пишет Уполномоченному по правам ребенка жительница Петро-Славянки Надежда*. – Закрывая классы с 5-го по 9-ый, нам обещали, что будет организован школьный автобус, но уже прошло три года, а обещание не выполнено. Ребята лишены возможности безопасно добираться до ближайшей школы, поскольку прямого движения общественным транспортом просто нет!».

Действительно, самый приемлемый вариант – школа в поселке Металлострой, что в семи минутах езды на автомобиле, если без пробок. Однако, чтобы попасть туда своим ходом на дорогу потребуется потратить больше часа. Из них 40 минут надо ждать автобуса, а чтобы сесть в него – пешком пройти вдоль оживленного шоссе, где нет даже обочины для прохожих…

«Путь лежит через плохо освещенные, безлюдные территории и железнодорожный переезд, через который бывает не перейти по 20 минут! – возмущается Надежда. – Много ли детей способно ждать разрешающего сигнала светофора в течение такого времени?! Да и нужный автобус ходит нерегулярно, со сбоями в расписании. К тому же, до школы он не довозит, еще идти пешком более полутора километров».

Обещание организовать школьный автобус до одной из школ Колпино, правда, было, а потом как-то замяли. Были и разговоры о том, чтобы продлить маршрут автобуса №396 от станции метро «Рыбацкое» до Петро-Славянки. Но главной проблемой, судя по ответам администрации района, стала ширина проезжей части на одной из улиц поселка – она не превышает шесть метров, а никакой обочины для размещения остановок нет и в помине. Чиновники не раз отправляли запрос в Комитет по развитию транспортной инфраструктуры, но проблему так и не решили. Единственное, что сделали – установили дорожные знаки, ограничивающие скорость движения до 40 км/час. Однако, по словам местных обитателей, его никто не соблюдает… Поставили и габаритные ворота, но уже через пару дней ограничители высоты были сбиты. Даже оборудовать нерегулируемые пешеходные переходы оказалось невозможно «из-за отсутствия определенных точек притяжения пешеходных потоков».

При этом через поселок пролегают маршруты грузового транспорта, который следует в промзону «Металлострой». Попытки жителей добиться того, чтобы фуры следовали в объезд, тоже не увенчались успехом. В дело даже вмешалась на тот момент действующий депутат Госдумы Оксана Дмитриева. Но – безрезультатно.

«Чтобы попасть в другие районы, надо ехать сначала на электричке с интервалом движения в несколько часов, а затем – на метро. Из-за этого нам, родителям, приходится выбирать не ту школу, которую мы хотим, а ту, к которой удобнее отвезти ребенка – например, по пути на работу», – жалуется Надежда.

Светлана Агапитова попросила главу Колпинского района разъяснить, как обстоит ситуация с доступностью образования детей Петро-Славянки, а также оценить возможность запуска школьного автобуса. В ответ на запрос Уполномоченного, Александр Повелий привел статистику, согласно которой выпускники 4 класса начальной школы Петро-Славянки выбирают для дальнейшего обучения образовательные учреждения в разных районах Петербурга. Так, в 2016-2017 учебном году один ребенок отправился в школу Пушкинского района, четверо – Невского. Что касается автобуса, то его приобретение «является экономически нецелесообразным».

Однако родители не собираются сдаваться: по словам Надежды, мамы и папы ребят, которые этой осенью пойдут в четвертый класс, взяли паузу до сентября, а затем намерены с новыми силами добиваться решения своей проблемы.

Также по теме «Образование»

Нет комментариев

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2016 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00