Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







О работе Уполномоченного \ Чрезвычайные происшествия \

Пострадавшие дети находятся в реанимации

Вчера на Невском проспекте произошел несчастный случай: на семилетнего мальчика обрушилась часть уличного фонаря. Ребенка с тяжелейшими травмами черепа доставили в больницу, где ему была сделана операция. Сейчас мальчик находится в реанимации. Он приехал в Петербург с родителями и вчера должен был с Московского вокзала возвращаться домой.

По данному происшествию Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 118 УК РФ (Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Проводится поверка, устанавливаются виновные лица.

***

Вчера около 23.00 в детскую городскую больницу № 19 был госпитализирован еще один юный гость Северной столицы: трёхлетний мальчик выпал из окна. Как выяснилось, во время трагедии родители ребенка находились в квартире, но в другой комнате, оставив сына на какое-то время без присмотра. Воспользовавшись отсутствием взрослых, любопытный малыш залез на подоконник, открыл окно и упал вниз. Сейчас он находится в реанимации.

По словам медиков, сейчас на лечении в ДГБ № 19 находятся еще двое малышей, получивших тяжелые травмы в результате падения с высоты.

Уважаемые мамы и папы малолетних детей, напоминаем Вам:

Эти простые меры предосторожности могут спасти жизнь Вашего ребенка.



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2016 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00