Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







Новости \

В России появится «Карта возможностей особого ребёнка»

В России появится база учреждений для детей с ограниченными возможностями.

В сентябре Общественная палата РФ по поддержке семьи, материнства и детства запустит «Карту возможностей особого ребёнка». Карта будет представлять собой интерактивную платформу, которая поможет сориентироваться в инфраструктуре для детей с ограниченными возможностями, сообщает пресс-служба ОП РФ.

В частности, на неё будут нанесены школы, детские сады и образовательно-досуговые учреждения, доступные для детей-инвалидов.

Сейчас для родителей и опекунов таких детей попросту не существует полноценного перечня с подробной информацией об условиях и специалистах, необходимых именно их ребёнку. Данные приходиться собирать вручную, лично выискивая ближайшие доступные учреждения и выясняя их возможности. Теперь же пользователи карты получат объединённую и систематизированную базу инфраструктуры, в которую даже смогут самостоятельно вносить новые объекты.

Как отметила первый зампредседателя комиссии Юлия Зимова, проблема особенно актуальна для потенциальных усыновителей: сейчас среди детей-сирот в детских домах больше половины - с особыми потребностями. Карта ускорит и облегчит опекунам процесс комфортной социализации ребёнка.

Источник



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2016 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00