Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге

Брошенный малыш – жертва ревности

Вчера вечером в ходе проверки поступившего анонимного звонка в одном из садоводств Колпинского района полицейские обнаружили беспризорного ребенка. Правоохранители направили малыша на обследование в больницу и приступили к розыску его родителей.

Как удалось выяснить, мальчик живет с матерью, отец его неизвестен. На прошлой неделе малышу исполнился 1 год. У 26-летней женщины это уже четвертый ребенок. В отношении троих старших она лишена родительских прав. Неполная семья состоит на учете субъектов профилактики и находится на сопровождении Центра помощи семье и детям Колпинского района.

Стали известны обстоятельства, при которых мать бросила малыша одного. Несколько дней назад женщина вместе с сыном приехала на дачу к знакомому. Через какое-то время там появилась подруга мужчины и, застав возлюбленного с другой, устроила сцену. Испугавшись расправы ревнивицы, мать убежала без оглядки, забыв о ребенке. Пока её местонахождение не установлено.

По словам врачей, состояние здоровья мальчика удовлетворительное, ушибов и гематом на теле не обнаружено. Ни мать, ни другие родственники малышом не интересовались. Орган опеки рассматривает вопрос о выходе в суд с иском о лишении матери родительских прав.

Адрес страницы: http://www.spbdeti.org/id6607