Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







О работе Уполномоченного \ События, факты, комментарии \

Компьютеризация СИЗО







Сегодня, в преддверии начала учебного года, Следственный изолятор № 4, где содержатся подростки, получил подарок от Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге. В День правовой помощи детям ребята, пребывающие в СИЗО, пожаловались, что в классе нет ни одного компьютера, а постигать информатику, рассматривая картинки в книге, довольно трудно. Светлана Агапитова решила исправить это упущение, довольно редкое для нашего электронного века. Теперь в учебном классе появился компьютер. Программное обеспечение установлено в соответствии с требованиями школьной программы, ну а выход в Интернет, конечно, не предусмотрен.

Визит очень удачно совпал с возможностью познакомиться с новым начальником СИЗО, которым недавно назначен Николай Пономарев. Он не без гордости сообщил, что через неделю в подростковом блоке начнется ремонт, на который уже выделены деньги.

Как обычно, посещая следственный изолятор, Светлана Агапитова пообщалась с ребятами. Сейчас их здесь 39 человек. Она коротко рассказала о том, чем занимается детский Уполномоченный и как к ней обратиться. Ну а те, кто уже сейчас имеет жалобы, вопросы или пожелания, были приглашены для общения тет-а-тет.

«Меня больше всего возмутило поведение некоторых наших сиротских учреждений, – рассказывает Светлана Агапитова. – Двое их воспитанников уже довольно давно находятся здесь, а их ни разу не навестили. Уж не говорю про продуктовые передачи, но даже одежду не привезли. Я обязательно свяжусь с директорами учреждений, чтобы они срочно исправили эту ситуацию. Этим ребятам даже попросить некого».

Действительно, они обходятся тем, что им выдает администрация изолятора и чем делятся с ними сокамерники. Как выразился один из мальчишек: «В чем привезли с суда, в том и хожу… Но в принципе нормально, пацаны все подогнали…»

«Планы по поводу ремонта меня очень порадовали, – делится впечатлениями Светлана Агапитова. – Камеры, конечно, в нем крайне нуждаются. Размещаются сейчас ребята достаточно свободно, но вид жилых помещений оставляет желать лучшего. Не мешало бы еще и кровати поменять, которым уже неизвестно сколько лет».

Прощаясь, детский Уполномоченный поздравила с новым учебным годом, который завтра начнется и в этих стенах: «Несмотря на то, что сейчас вы оказались здесь, продолжать учебу необходимо, это, как говорят в народе, – всегда пригодится».

Также по теме «Трудные подростки»

Нет комментариев

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2016 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00