Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







О работе Уполномоченного \ Чрезвычайные происшествия \

«Избитая» девочка на побои не жаловалась

Вечером 11 сентября в Центр медицинской и социальной реабилитации детей им. В.В. Цимбалина доставили 6-летнюю девочку с гематомами на теле. Уполномоченный по правам ребенка выяснила, как юная жительница Ленинградской области оказалась в Санкт-Петербурге.

Вчера днём одна из сотрудниц детского сада, расположенного в Фрунзенском районе, услышала, как за территорией учреждения кто-то громко кричит на ребенка. Женщина подошла поближе, чтобы узнать, что происходит, и увидела следующее: мужчина среднего возраста держал на руках грудного ребенка и на повышенных тонах что-то объяснял девочке 5-6 лет.

Увидев постороннего человека, дебошир не успокоился. Он показал паспорт, заявил, что является многодетным отцом, и пояснил, что малыш – это его дитя, а вот к девочке он никакого отношения не имеет. Воспитательница предложила дойти до ближайшего отделения полиции и там во всём разобраться.

Как выяснилось, мужчина является дядей девочки. Мать ребенка живет в Ленинградской области, воспитывает малышку одна. Женщина оказалась в трудной жизненной ситуации и попросила своего многодетного брата помочь ей - взять шестилетнюю дочь на лето к себе. Однако отношения дяди и племянницы не всегда складывались гладко и периодически выливались в конфликты, свидетелем одного из которых стала воспитательница.

Выслушав историю, правоохранительные органы вызвали сотрудников органа опеки, которые направили девочку в Центр реабилитации для обследования. Врачи зафиксировали на теле ребенка царапины, гематомы и укусы насекомых. Малышка призналась, что синяки она получила, прыгая с кровати. На побои и жестокое обращения девочка не жаловалась, но и возвращаться в семью дяди не захотела.

Сотрудники органа опеки разыскивают мать малышки, но та пока не выходит на связь. Как стало известно, у девочки есть бабушка. Сейчас рассматривается вопрос о передаче ребенка родственникам.



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2016 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00