Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге

О чем еще говорят… пассажиры ВИМ-АВИА

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя,
помни, что самолёт взлетает против ветра!

Генри Форд

Не написать сейчас про ВИМ-АВИА даже как-то неловко. Шутка ли – такой скандал, что даже Президент вмешался и объявил министру «неполное служебное»… Пришло обращение и в приемную детского Уполномоченного от семьи петербуржцев, которым «посчастливилось» слетать на турецкий курорт авиакомпанией ВИМ-АВИА. Однако каково же было удивление сотрудников аппарата, читавших заявление, когда выяснилось, что рейсы выполнены точно по расписанию. Казалось, о чем же еще могут сообщать четыре листа печатного текста жалобы, в первых же строках которой присутствует название авиаперевозчика, не сходящее с новостных лент? А в этой истории есть все – от эротики до стихийных бедствий…

Началось все у стойки регистрации, когда семья в составе папы, мамы и четырехлетнего сына предъявила документы и билеты. Поскольку пришли они перед самой посадкой, в самолете осталось лишь четыре незанятых места, и только два из них по соседству, но «через проход». Родители понадеялись, что помощь окажут стюардессы. Это и вызвало конфликт уже на борту авиалайнера. По словам заявителя, члены экипажа не посчитали такую рассадку проблемой. Хуже того – они не предприняли никаких действий, чтобы найти два места рядом.

Сам полет, по мнению папы, проходил в атмосфере постоянного дискомфорта, умышленно создаваемого бригадой бортпроводников, пассажирами и даже командиром воздушного судна.

Первые негативные результаты от «неправильной» рассадки сказались сразу. В изложении заявителя, наполненном нотками неуместного эротизма, происходящее в самолете походит на немногословное немецкое кино. Оказавшиеся по соседству с его сыном люди «…друг друга «наглаживали», женщина закидывала ноги на своего возлюбленного».

Чтобы не смотреть на срамных соседей, ребенок поворачивался к маме, выставляя ноги в проход. Бортпроводники были тут как тут и «постоянно задевали его тележками», причем, как считает папа, делали это намерено. Видимо, они уже успели возненавидеть четырехлетнего малыша. Иначе как объяснить такое упорство?

Вообще эпизод с питанием, описанный в заявлении, выглядит более чем странно. Бортпроводники, как злобные фурии, прицельно рассекали по проходу на своей беспощадной тележке. При этом они лишь травмировали ноги ребенка и психику родителей, а еду умудрялись не отдавать. Когда мать все-таки стребовала вожделенный контейнер, в нем, помимо курицы с рисом, оказался… лед. Сюрприз!

И на этом козни экипажа не закончились. Подробное изложение процесса избавления от остатков бортового питания переполнено трагизмом. Кто, куда и почему засунул контейнер с мусором понять сложно. Ясно одно – и эту на первый взгляд безобидную процедуру экипаж провел в атмосфере постоянной травли и унижения.

После разборок с пищевыми отходами последовала эмоциональная перебранка со старшим бортпроводником, после которой глава семьи потребовал жалобную книгу, а противоборствующая сторона пообещала, что ее предоставит полиция сразу после приземления.

За выяснениями отношений полет прошел быстро, и самолет стал готовиться к снижению. Но даже на этом, и без того волнительном этапе, не обошлось без эксцессов. Понимая, что скоро включится табло «пристегните ремни», и перемещения станут затруднительны, мама решила отвести ребенка по естественным надобностям. Не тут-то было!

Один туалет молодой и проворный бортпроводник закрыл прямо «перед носом». Другой же был безнадежно испачкан пассажирками с задних рядов. Папа сообщает, что они беспрестанно распивали спиртные напитки и по сей причине оконфузились в уборной… Увы, бывают такие дни, что все против тебя…

В результате «бесчеловечных» действий экипажа и пассажиров «ребенок в туалет не пошел, т.к. услышал грубое отношение со стороны бортпроводника», – иллюстрирует папа всю глубину стрессовой ситуации.

По прилету в аэропорт семью встретила турецкая полиция, вызванная, как подозревает отец, командиром воздушного судна. «Сам капитан отказался идти на контакт и объяснить суть происходящего», – с сожалением отмечает заявитель. Его разочарование можно понять, ведь командир лайнера и второй пилот – единственные люди в самолете, которым удалось уклониться от споров по поводу сервиса во время полета. Они попросту равнодушно отгородились дверью пилотской кабины от принципиальных поисков справедливости…

Обещанной бортпроводником жалобной книги у полицейских не оказалось. Зато турецкие правоохранители забрали у возмущенных россиян паспорта, вернув их через некоторое время вместе с квитанцией на уплату штрафа в размере 109 местных лир (около 1700 рублей). Свершив, таким образом, правосудие в меру своего понимания, стражи порядка отпустили петербургскую семью с миром.

Начало отдыха, конечно, было подпорчено. Но ведь если посмотреть с оптимизмом, не все так уж плохо – наконец-то вырвались из рук вредного экипажа, да и от полиции, хоть и с потерями, но освободились. Казалось бы – вот он, вожделенный курорт, забыть все плохое и отдыхать, отдыхать, отдыхать… Э, нет! Злоключения семьи продолжились и по прибытии в гостиницу. Теперь эстафету вредительства приняли на себя сотрудники турфирмы и персонал пятизвездного отеля.

Первым делом уже изрядно измученных туристов поселили «в номер, окна которого выходили на многолюдную и с развитой транспортной структурой сторону». Кроме того, балкон номера был соединен с общей террасой, что также, по мнению отца, представляло угрозу. Уже следующим утром он изложил свои претензии и пожелания представителю туроператора.

Спустя сутки родители вновь обратились с «насущными вопросами». «То, что мы получили в ответ, повергло меня, мою супругу и несовершеннолетнего ребенка в ужас! – рассказывает возмущенный отец. – На просьбы обратить внимание на нас, сотрудники делали вид, что нас просто не существует!».

Согласитесь – не каждый такое вынесет! Мама попыталась зафиксировать весь этот бесчеловечный спектакль на камеру смартфона. Но тут произошел эпизод уже больше напоминающий не отдых на средиземноморском курорте, а фильмы Тарантино или вампирский триллер.

«Снежана (сотрудник турфирмы) подошла к моей супруге, держащей телефон, и швырнула ее руку, в результате чего…», – тут хочется зажмуриться и пытаться не позволить воображению воспроизвести весь этот кошмар, в результате которого «…не все видео на телефоне сохранилось, а на телефоне появилась трещина»

Что стало с рукой женщины, заявитель не сообщает…

Дальнейшие попытки семьи наладить конструктивное общение так и не увенчались успехом. На контакт почему-то не шли ни в представительстве турфирмы, ни в консульстве, ни в администрации отеля, хотя всем неоднократно сообщалось, что «сервис обслуживания отвратительный». Не срабатывал даже этот бесспорно располагающий к диалогу аргумент…

И, тем не менее, все рассказанное до сих пор меркнет в сравнении с кошмаром, произошедшим в течение дальнейших десяти дней.

«На протяжении всего пребывания в отеле в период с … по ... на нашей территории было землетрясение, пожар, распространялись инфекции, однако туроператор не выходил на связь, провоцируя угрозу жизни и здоровью всех членов моей семьи.

Данная информация подтверждалась СМИ Турции, однако туроператор и сотрудники отеля всячески пытались скрыть данную информацию».

Изворотливости и коварству сотрудников турфирмы и персонала гостиницы остается только удивляться. Ну, тайное распространение инфекций еще можно как-то представить, но вот скрывать пожар и землетрясение на территории отеля – это уже за пределами добра и зла!

Единственное объяснение, которое нашел разгневанный отец: «Считаю, что сотрудники турфирмы и отеля находились в сговоре». Это многое объясняет, хотя, согласитесь, никак не может служить оправданием, скорее даже наоборот…

Так или иначе, подводя итог сказанному, мужчина делает однозначный и принципиальный вывод: «Считаю, что весь персонал авиарейса, сотрудники туроператора, сотрудники отеля целенаправленно создавали моей семье с несовершеннолетним ребенком неоднократные дискомфортные ситуации, создали угрозу здоровью и личному достоинству всех членов семьи».

Как говорится: ни прибавить, ни убавить! Беспредел в туриндустрии автором заявления представлен со всей беспощадной очевидностью.

Кстати, если кто-то подумал, что хотя бы возвращение на Родину прошло без неприятных приключений – напрасно.

«По прилету в г. Санкт-Петербург Ваша авиакомпания вскрывала один из наших чемоданов, до конца не закрыли, повредили некоторые вещи, информацию о дополнительном досмотре не довели (никаких квитанций в чемодане не было)».

Что за квитанции о вскрытии чемоданов пытался обнаружить многострадальный пассажир – не очень понятно.

Еще большая загадка – почему заявитель решил, что авиакомпания ВИМ-АВИА и довольно известная турфирма имеют какое-то отношение к Уполномоченному по правам ребенка в Санкт-Петербурге? В обращении, начинающемся со слов «Уважаемая, Светлана Юрьевна!» и адресованном детскому Уполномоченному постоянно используются обороты: «сотрудник Вашей туристической компании» или «сотрудники Вашей авиакомпании»

Конечно, если бы структурная или какая-то иная организационная связь имелась, то наказать нерадивых работников было бы проще. Однако, внимательнейшим образом изучив заявление, сотрудники аппарата Уполномоченного пришли к выводу, что большинство претензий лежат в плоскости частных судебных исков или должны быть адресованы в надзорные органы соответствующего профиля. И все же, официальное письмо по поводу проблемы совместного размещения малолетнего ребенка с родителем на борту, специалисты в авиакомпанию направили. И что самое удивительное, с учетом событий вокруг ВИМ-АВИА, – получили ответ в установленные сроки. Проще-то было вообще смолчать. В масштабах происходящего, письмо без ответа – детская шалость…

По обращению детского Уполномоченного Петербурга, авиакомпания провела служебное расследование, о результатах которого и сообщила в письме за подписью генерального директора перевозчика. Сложно сказать, насколько тщательно было проведено разбирательство в тех условиях, в которых сейчас работает компания. Однако в ВИМ-АВИА официально заявили, что существенных нарушений в действиях экипажа не выявлено. Что же касается совместного размещения взрослого с ребенком, то в силу нечеткости формулировок в нормативных документах, кресла «через проход» не противоречат никаким правилам. Более того, бортпроводники предлагали другим пассажирам поменяться местами, но никто не согласился.

Наверное, можно обвинить авиакомпанию в необъективности при расследовании данного инцидента и обратиться, например, в транспортную прокуратуру с требованием провести свою проверку… Вопрос в том, доживет ли ВИМ-АВИА до ее окончания, и кто будет отвечать за испачканный туалет авиалайнера, если выяснится, что таковой факт имел место?

Сотни, а то и тысячи пассажиров застряли с просроченными датами вылетов. Ежедневно продумывались планы вывоза измученных людей или временного размещения тех, кого не получилось посадить на самолеты других авиакомпаний. По сообщениям СМИ в этой эвакуации были задействованы даже борты специального летного отряда управделами Президента. И вот, лишь к сегодняшнему дню, Минтранс объявил, что программа по перевозке туристов и пассажиров авиакомпании «ВИМ-Авиа» в целом завершена…

Людям, попавшим в этот переплет, можно только от души посочувствовать. Каждый, у кого по тем или иным причинам задерживали рейс хотя бы на пару часов, знает, как это неприятно и нервно. А если у тебя на руках ребенок и ты сидишь в чужой стране, не зная, когда вообще представится возможность вернуться домой? Возмущению нет предела: от отдыха ни следа, психика измотана, сил нет, и хочется, чтобы кто-нибудь ответил за весь этот бардак!

Но так уж устроен человек: будучи истязаем несправедливостью, он полон искреннего желания наказать виновных, подавать жалобы «на самый верх», писать заявления в прокуратуру. А стоит выбраться из тяжелой ситуации, и праведный гнев стихает. Кажется, и так вон какой скандал – в компании внешнее управление, топ-менеджеры под арестом, владельцы в бегах, министр с выговором… Ну куда тут еще жаловаться, да и свои нервы портить, вороша неприятные воспоминания? В итоге «плюнут» и даже критичного поста в интернете не напишут.

Но есть и принципиальные люди, для которых понятия справедливости и права – незыблемы и святы. Они не могут позволить себе забыть обиды и унижения, причиненные им, и считают своим гражданским долгом требовать заслуженного наказания виновников.

И вот, когда кажется, что проблема в сфере авиаперевозок приобрела масштабы национального бедствия, появляется принципиальный человек, которого волнует, что его не так посадили в самолет, не так покормили и общались без должного почтения. И он не молчит! Не может себе этого позволить. Мы ведь живем в правовом обществе, а не твари дрожащие!

Абсурда этим событиям добавляет и то, что авиакомпания, находящаяся в глубоком штопоре, проводит расследование и отвечает на претензию. Причем ответ подписывает генеральный директор, который, судя по информации в СМИ, через три дня после этого оказывается под арестом…

Что ж, как давным-давно заметил Сергей Довлатов: «в любой ситуации необходима какая-то доля абсурда». Ничего с тех пор и не поменялось…

Адрес страницы: http://www.spbdeti.org/id6696