Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







О работе Уполномоченного \ Что сделано \

Газ вернулся в Петергоф, но не ко всем

На прошлой неделе во время плановой проверки газовая служба обнаружила в одной из квартир незаконно установленный проточный водонагреватель. Чтобы исключить возможность аварии, полдома отрезали от газа, оставив в том числе без горячей воды. Сейчас газ вернулся ко всем, кроме «виновной» в отключении хозяйки, которая теперь на неопределенное время осталась без этого блага цивилизации.

Получив обращение Тамары*, Уполномоченный по правам ребенка попросила Главу администрации Петродворцового района и ООО «Петербурггаз» в оперативном порядке принять меры по восстановлению подачи газа – в доме живут семьи с детьми, которым необходима горячая вода и теплая еда.

В тот же день специалисты аппарата связались с петербурженкой, действия которой послужили причиной для отключения. Женщина рассказала, что 11 лет назад во всем доме проводился капитальный ремонт, в ходе которого газовый проточный водонагреватель был перенесен из кухни в ванную. За это время сотрудники ООО «Петербурггаз», неоднократно проводившие осмотры оборудования, ни разу не указали, что колонка установлена не там, где положено. Поэтому, когда ей в ультимативной форме заявили, что газовый нагреватель придется снять и установить новый, она запротестовала: средств на замену оборудования у женщины не было. Петербурженка выставила представителей газовой службы из своего дома, и почти неделю отказывалась открывать им дверь. Тем временем её соседи, страдающие без причины «за компанию», стали жаловаться.

После запроса Уполномоченного в официальные органы Тамару и её соседей посетили сотрудники администрации и газовой службы, предлагая альтернативные способы подогрева воды и пищи. Однако предупредили: без доступа к «спорной» колонке газ не вернут.

Оставалось только одно: убедить хозяйку квартиры демонтировать «неправильную» колонку. Женщину уговаривали всем миром: каждый день с ней разговаривал специалист аппарата Уполномоченного, приходил сотрудник администрации, призывали к жалости соседи. В итоге женщина дрогнула, и открыла дверь «газовщикам». Её квартиру отрезали от общего стояка, зато газ появился у всех остальных жильцов дома.

Специалисты аппарата Уполномоченного продолжают оказывать женщине юридическую и консультационную помощь.

Эта история целиком

Нет комментариев

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2016 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00