Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







О работе Уполномоченного \ События, факты, комментарии \

Дети-сироты получили подарки

Некоторое время назад Уполномоченный по правам ребенка решила выяснить у руководителей учреждений для детей-сирот, что нужно воспитанникам для хорошей учебы и чем можно их порадовать в осенние школьные будни. В ходе мониторинга выяснилось, что канцелярией, тетрадками и учебниками воспитанники обеспечены полностью, а вот от книг, дисков с песнями и фильмами они бы не отказались. Развлечений много не бывает, особенно – полезных и интересных!

Светлана Агапитова организовала социальную акцию и обратилась к некоммерческим общественным организациям с просьбой пополнить медиатеку детских домов и интернатов новыми познавательными материалами. Петербургские благотворители активно откликнулись на предложение Уполномоченного.

«Музей варежки» совместно с Благотворительным Фондом «Время помогать» собрали для ребят из ДДИ № 3 и ДДИ № 4 игровые наборы, энциклопедии, детские сказки и рассказы. Руководители учреждений приехали в музей и в торжественной обстановке в присутствии Уполномоченного получили свои подарки. БФ «Время помогать» работает больше 10 лет и опекает десятки сиротских учреждений Санкт-Петербурга и Ленинградской области, наполняя теплом и радостью детские сердца.


Представители регионального Благотворительного Фонда «Подари надежду» посетили Центры содействия семейному воспитанию №15 и № 6 и передали детям заказанные ими словари, энциклопедии, художественную литературу и аудиокниги. Видеть горящие глаза детей, увлеченно листающих яркие страницы – лучшая благодарность дарителю. «Подарить надежду так просто!» - уверены сотрудники фонда.


Сотрудники АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» привезли книги для воспитанников в «Центр содействия семейному воспитанию №11». Они не только подарили подарки, но и провели Урок безопасности. Ребята узнали, как вести себя, если улицу затопило водой, что делать, если из-под земли идёт пар, куда звонить в случае аварии на теплосетях.

А сегодня заказ книголюбов из Центра № 12 выполнила организация «Врачи детям». Ребята остались очень довольными, и неспроста, ведь книга во все времена – лучший подарок!

«Совсем не обязательно ждать праздников, чтобы подарить детям радость! - говорит Светлана Агапитова. - Спасибо всем, кто подключился к акции и навестил ребят».

Также по теме «Дети-сироты »

Нет комментариев

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2016 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00