Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге

Пистолет детсадовца оказался игрушечным

Уполномоченный по правам ребенка выяснила подробности происшествия в детском саду Приморского района, где четырехлетний мальчик принес в группу пневматический пистолет. 29 ноября утром воспитательница заметила у ребенка в руках оружие, очень похожее на настоящее. Сотрудница дошкольного учреждения вызвала полицию, чтобы подозрительный предмет изъяли сотрудники правоохранительных органов.

Как сообщили Светлане Агапитовой в отделе по делам несовершеннолетних, изделие оказалось игрушечным. Родители, с которыми была проведена профилактическая беседа, пояснили, что это был подарок сыну. Тот факт, что игрушечный пистолет так похож на настоящую пневматику и ввел в заблуждение даже взрослых, объяснили высоким качеством и не менее высокой стоимостью – он обошелся в 11 тысяч рублей.

Согласно порядку работы правоохранителей в подобных случаях, пистолет отправили на экспертизу. При этом в ОДН подчеркнули, что игрушка была не заряжена (обычно она стреляет пластмассовыми пульками) и не представляла опасности для детей.

Эта тема в Ежегодном докладе Уполномоченного за 2016 год

Адрес страницы: http://www.spbdeti.org/id6782