Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
БЛОГ \

Уборная история-2, или коварный порожек

БЛОГ Светланы Агапитовой

Это не продолжение истории с уборкой туалета, это история про злосчастный порожек, который стал причиной трех разбитых детских голов. Почему же тогда «уборная история»? Потому что дело вновь происходило в туалете.

Ко мне на прием пришел взволнованный молодой папа и показал на телефоне фотографию симпатичного четырехлетнего малыша с большим шрамом над бровью. Оказалось, что в группе детского сада строители оставили небезопасное «архитектурное излишество» в виде 5-сантиметрового порожка при входе в туалет. Его сын по разрешению воспитателя пошел туда, споткнулся и влетел головой в унитаз. В результате – травма головы, вызов родителей и скорой, операция под наркозом, шрам и стойкое нежелание ходить в садик.

Папа на следующий день пошел разбираться и узнал много интересного. Во-первых, «злосчастный порожек» все еще был на месте и потенциально угрожал другим воспитанникам. Во-вторых, еще двое родителей рассказали, что с их детьми раньше произошло тоже самое. В-третьих, рядом с игрушками он обнаружил электрические розетки, как ему объяснили, «неопасные, потому что это удлинитель».

Отец написал заявление заведующей детским садом обо всех этих безобразиях, взял с зам.директора по АХР письменное обязательство демонтировать порожек в течение трех дней, потом обратился в районный отдел образования и отделение полиции. От полиции и заведующей письменных ответов он так и не получил, а вот из отдела образования ему ответили, что в нарушении правил охраны труда и техники безопасности виновата… воспитательница группы. Ей объявлен выговор.

Семья мальчика не согласна с таким решением, требует дальнейшего разбирательства и наказания всех, кто знал о травмоопасном месте, но ничего не сделал.

А порожек, по словам отца, убрали только со стороны группы. Со стороны туалета же он по-прежнему коварно поджидает бегущих малышей, оставаясь труднопреодолимым препятствием на пути детских ножек...

Эта тема в Ежегодном докладе Уполномоченного за 2016 год

Все комментарии (3)

опекун :

Ну Вам же ясно рассказали в отделе образования- воспитательница виновата! Видимо, ночами порожки приколачивала... О_О

taifun07@mail.ru25 декабря 2017 г. 15:53

А как можно убрать порожек со стороны группы и и не убрать со стороны туалета? я не представляю себе такой конструкции. Далее. Откуда этот порожек вообще там взялся? Что значит "оставили строители"? Это такой проект здания был или более поздние ремонты? Кто проектно-сметную документацию утверждал? Что по поводу наличия порогов говорят СНИПы?

опекун19 декабря 2017 г. 15:42

из отдела образования ему ответили, что в нарушении правил охраны труда и техники безопасности виновата… воспитательница группы. Ей объявлен выговор.

""""""&quo... Этот отдел образования явно нуждается в срочной переаттестации или подлежит увольнению... ((

ciklon

taifun07@mail.ru19 декабря 2017 г. 12:43


Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00