Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







О работе Уполномоченного \ События, факты, комментарии \

Первая скорая для первой больницы


В Детской городской больнице № 1 открылось отделение скорой помощи - первое и пока единственное в сети многопрофильных больниц для маленьких пациентов. 10 лет назад подобная структура была создана в Санкт-Петербургском научно-исследовательском институте скорой помощи имени И. И. Джанелидзе. С тех пор о ней мечтали все детские больницы.

В этом году ДГБ № 1 исполнилось 40 лет. Можно сказать, что с одной стороны отделение скорой помощи – подарок к юбилею. С другой стороны – тот факт, что оно создано именно здесь, доказывает, что ДГБ № 1 – медицинское учреждение, достойное быть первооткрывателем.


С этим знаменательным событием больницу приехали поздравить Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, Вице-губернатор Анна Митянина, Председатель Комитета по здравоохранению Михаил Дубина и очень много коллег и друзей. Среди приглашенных на торжественное открытие были, конечно же, представители аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге.

Гостям были продемонстрированы возможности нового отделения максимально оперативно и квалифицировано оказывать медицинскую помощь: от приезда машины скорой помощи до распределения пациентов. Ребенка, в зависимости от состояния, направляют в отдельный бокс, оснащенный пандусами, или сразу в реанимацию.



Стоит отметить, что администрация позаботилась, чтобы условия для пострадавших малышей были максимально комфортные и по-домашнему уютные. Здесь есть места, где ребенок может успокоиться и отвлечься, посмотреть любимый мультик, поиграть, порисовать. В атмосфере нового отделения скорой помощи дети точно пойдут на поправку быстрее.

Эта тема в Докладе Уполномоченного за 2016 год

Также по теме «Здоровье»

Нет комментариев


Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00