Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







О работе Уполномоченного \ Что обсуждаем \

Опрос: Чему должны учить детей на уроке "семьеведение"?

По статистике, больше половины браков разрушаются в первые три года после свадьбы. Невинными заложниками разводов родителей нередко становятся дети. По мнению психологов, основные причины разрушения такого количества семей - это неумение строить хорошие отношения с супругом, нежелание идти на компромиссы и незнание, как справляться с трудными жизненными ситуациями.

Воспитание детей - обязанность родителей, но, судя по статистике разводов, не у всех получается научить ребенка сохранить крепкую семью. Поэтому и возникло предложение - учить этому в школе.

Год назад курс семьеведения стали преподавать факультативно в некоторых регионах России. А на прошлой неделе Уполномоченный по правам ребенка при Президенте Анна Кузнецова рассказала, что ей удалось согласовать с Министерством образования и науки включение курса «Семьеведения» в школьную программу

Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге решила выяснить, что ожидают родители нашего города от уроков семейного счастья. Предложения будут направлены в ведомства, ответственные за составление программы курса.

Уважаемые гости нашего сайта, просим Вас выразить свое мнение на нашем форуме или принять участие в анонимном голосовании в группе Вконтакте.

Чему должны учить детей на уроке "семьеведение"?

Можете также предложить свой вариант.

Эта тема в докладе Уполномоченного за 2016 год

Также по теме «Образование»



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2016 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00