Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге

Мама объяснила исчезновение ребенка конфликтом с соседями

Трехлетний мальчик, найденный в подъезде на Рябовском шоссе, благополучно вернулся домой – об этом Уполномоченному сообщили в ДГБ№5, куда ребенка доставили 28 января в 4:15 утра.

Малыша уже передали маме, которая, по словам медиков, приехала буквально через час после того, как он оказался в стационаре. Однако ей пришлось ждать утра – время до начала рабочего дня она провела в машине возле медучреждения, после чего предоставила все необходимые документы на сына. Также врачи добавили, что на теле мальчика не было обнаружено никаких повреждений, одет он чисто и опрятно, хорошо развит – напомним, кроха сам сообщил сотрудникам полиции свое имя и возраст.

Мама «потеряшки» пояснила, что имеет конфликтные отношения с соседями по коммунальной квартире. Она предположила, что ребенка за дверь могла выставить соседка. Как и почему женщина не заметила исчезновения сына из кроватки посреди ночи, остается неясным.

В отделе опеки и попечительства по месту происшествия отметили, что информации о случившемся к ним пока не поступало, семья в поле зрения ранее не попадала. Однако теперь, после того, как сотрудники полиции передадут сведения о ЧП в муниципальное образование, сотрудники опеки в трехдневный срок выйдут в адрес и проверят условия жизни ребенка. За произошедшее его маму привлекут к административной ответственности.

Адрес страницы: http://www.spbdeti.org/id6865