Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ Чрезвычайные происшествия \

Маму, оставившую детей в ресторане, пока не нашли

Полиция Адмиралтейского района разыскивает женщину, которая накануне вечером оставила своего 5-летнего сына и 4-летнюю дочь в ресторане на Московском проспекте, 21. Как пояснили вызвавшие служителей правопорядка официанты, мама села с детьми за стол, сделала заказ, а затем вышла и уже не вернулась.

Малышей доставили в ДГБ№5, где они находятся и сейчас. В медучреждении Светлане Агапитовой сообщили, что брат с сестрой чувствуют себя хорошо, никаких проблем со здоровьем или телесных повреждений у них не обнаружено. Малыши играют и пока ведут себя спокойно.

Тем временем, полиция установила личность мамы и несколько адресов, по которым она проживала в последнее время. Однако ни по одному из них она за последние сутки не появлялась, установить её местонахождения пока не удалось. На учете женщина не состояла. О других родственниках детей сведения уточняются.

5 февраля произошло еще одно таинственное исчезновение – на этот раз пропал 10-летний ребенок. Утром в городских СМИ появилась информация о том, что прохожие вытащили из Дудергофского канала тонущего мальчика, который сказал, что в воду его столкнули неизвестные. Довезти пострадавшего до ближайшей больницы вызвался проезжавший мимо автомобилист. Далее сообщалось, что мальчика доставили в городскую больницу №1.

Однако там детского омбудсмена заверили, что ребенок к ним не поступал. Сотрудники полиции Красносельского района, получившие сведения о ЧП, тоже безуспешно искали потерпевшего в стенах медучреждения. В отделе по делам несовершеннолетних отметили, что заявлений о пропаже ребенка не поступало. Уполномоченный продолжит выяснять, куда делся мальчик.

Эта история целиком



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00