Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге

Детская онкология переехала в Песочное











Сегодня, состоялось торжественное открытие детского онкологического отделения в Санкт-Петербургском клиническом научно-практическом центре специализированных видов медицинской помощи. Также на базе учреждения прошло заседание Попечительского совета. Поздравить сотрудников Центра с этим знаменательным событием приехали Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, Вице-губернатор Анна Митянина и Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова.

Ценность открывшегося отделения не только в проведенном ремонте и современном оборудовании, но и в сохранении опытного кадрового состава. Медицинский персонал нового подразделения переехал сюда из Городской больницы № 31.

Широкие проходы для маленьких пациентов, перемещающихся с капельницей, игровые комнаты, большие комфортабельные палаты с санузлами, телевизорами и спальным местом для сопровождающего родителя. Ну и конечно прогрессивные медицинские технологии, которые обеспечивают высокую результативность лечения. Таким стало новое отделение с уже сложившимся, профессиональным коллективом. Стационар занимает целый этаж и рассчитан на 36 коек. Здесь будут проводиться диагностика, химиотерапевтическое лечение, лучевая терапия, а также высокотехнологичные хирургические операции

Георгий Полтавченко поздравил медиков и пациентов с важным событием. Губернатор отметил важность этого направления в здравоохранении и пожелал новому отделению «поменьше работы».

«Сочетание слов «дети» и «онкология» звучат жутко, но, к сожалению, даже малыши повержены этой страшной болезни, - сказала Светлана Агапитова. – Уже десятки лет на отделение к Маргарите Белогуровой и ее коллегам приходят мамы и папы с надеждой на чудо. И в большинстве случаев его удается совершить. Не раз я слышала, как мамы рассказывали, что нигде не встречали таких квалифицированных и отзывчивых врачей, внимательных медсестер и такого бережного отношения к детям. Все это помогает верить в выздоровление и не падать духом даже в самые тяжелые периоды.

В новых условиях, рядом с маленькими пациентами смогут находиться родители, что, безусловно, повысит эффективность этого современного оборудования и проводимой терапии. Пусть количество пациентов у вас уменьшается, а число побед над тяжелой болезнью растет».

На состоявшемся после торжественной части заседании Попечительского совета, участники обсудили инициативы, предлагаемые Санкт-Петербургским клиническим научно-практическим центром специализированных видов медицинской помощи. Кроме того, главой Попечительского совета был избран Председатель Комитета по здравоохранению Михаил Дубина.

Директор Центра Владимир Моисеенко рассказал о деятельности учреждения и попросил содействия в ускорении строительства объектов третьей очереди. Кроме того, важнейшим направлением он назвал интеграцию с районными онкологическими подразделениями, поскольку успешность лечения во многом зависит от стадии, на которой выявлено заболевание.

Члены попечительского совета согласились с актуальностью обозначенных проблем. Губернатор Петербурга со своей стороны пообещал всю необходимую поддержку.

Адрес страницы: http://www.spbdeti.org/id6900