Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге

Жизнь годовалого малыша, глотнувшего растворителя, вне опасности

Мальчик, по недосмотру взрослых попробовавший «Уайт Спирит», уже переведен из реанимации на отделение – об этом Уполномоченному по правам ребенка сообщили в ДГБ№5.

Стали известны и подробности случившегося. 11 февраля мальчик 2016 года рождения находился в гостях у бабушки. Оставшись без надзора, он открыл на кухне шкаф, достал флакон с ядовитой жидкостью и наклонил его в рот. В крышке флакона оказалась трещина. Ребенка доставили в стационар с диагнозом «острое пероральное отравление», но сейчас его жизни ничто не угрожает, состояние стабилизировалось. От родителей получены объяснения, оснований для административных мер нет.

Той же ночью в ДГБ№5 поступил еще один несовершеннолетний петербуржец с отравлением – 14-летнего подростка обнаружили около полуночи на платформе станции метро «Кировский завод». Парень был без сознания, в больнице его состояние первоначально оценили как тяжелое. Однако сегодня во второй половине дня его уже перевели из реанимации в палату. Уполномоченному медики пояснили, что он отравился этанолом. Личность пострадавшего установлена, но пока что опросить его не удалось.

Адрес страницы: http://www.spbdeti.org/id6902