Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ События, факты, комментарии \

20 лет самому трудолюбивому Дому на Малой Охте

Кто бы мог подумать, что за, казалось бы, хорошо известной аббревиатурой МДТ может скрываться вовсе не Малый Драматический театр, а Социально реабилитационный центр для несовершеннолетних. Вот уже 20 лет в Красногвардейском районе живет и работает «Малоохтинский дом трудолюбия». На этой неделе учреждение отпраздновало свой день рождения торжественным концертом. Поздравить ребят и сотрудников приехали их большие друзья: глава района Евгений Разумишкин, руководители одного из крупнейших ювелирных предприятий «Русские самоцветы», а также Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге.









Хозяева радушно встретили гостей прекрасно подготовленным праздничным концертом – ярким, громким и кратким, как выстрел Петропавловки. Кстати, краткость – это не только сестра таланта, но и дань уважения своим занятым друзьям, которые оторвались от дел, и нашли время поздравить Дом трудолюбия с круглой датой. Такую, поистине старомодную учтивость, в наше время встретишь не часто. Видимо, сказывается дух здания, в котором размещается МДТ – с 1891 года в нем располагаются учреждения так или иначе связанные с помощью детям…

Светлана Агапитова и Евгений Разумишкин поздравили сотрудников, ребят и пришедших родителей со знаменательной датой. Детский Уполномоченный пожелала воспитанникам скорейшего разрешения их трудных жизненных ситуаций, и чтобы они больше никогда не сталкивались с подобными неприятностями. В качестве полезного презента Светлана Агапитова привезла ребятам светоотражатели с символикой Уполномоченного. Самая сообразительная малышка из первого ряда с ходу объяснила - для чего нужна эта «полезная блестяшка» и сразу получила ее из рук омбудсмена.

Оригинальная театральная постановка заинтересовала и порадовала, не только детей, но и взрослых. Еще бы, а кому не интересно узнать – что получилось из любимых всеми сказочных персонажей, когда они подросли?

Девочка, которая с риском для жизни и неумолимым упорством несла бабушке пирожки, теперь представляется так: защитник сказочного правопорядка Краснова-Шапкина. В перспективе она планирует стать «инспектором по делам мелких нарушителей».

Буратино подался в драматическое искусство, и занимается театральными постановками. Кстати, приглашал всех посетить его автобиографический спектакль «Не называйте меня деревом…».

Подмостки подиума предсказуемо штурмует Пеппи Длиный Чулок, создавая собственные коллекции одежды. Видимо, прозвище сказалось на профессиональной ориентации.

Но больше всех удивил Пьеро. Этот сказочный плакса сменил свой вечно печальный образ на широкую улыбку и искрометный оптимизм. Оказалось, что взаимности от Мальвины он все-таки добился и после этого безвозвратно «полюбил жизнь». Более того, с тех пор он стремится дарить радость всем окружающим. Хотя изначально, если обратиться к первоисточнику, с этой целью создавался как раз Буратино, который теперь, по иронии судьбы, увяз в драматических самокопаниях…

Впрочем, все как в жизни. И не важно, кто кем работает, главное – стать человеком. Именно эту простую, но важную истину очень образно выразил в своей постановке коллектив МДТ.


Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00