Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







О работе Уполномоченного \ Чрезвычайные происшествия \

За праздники трое подростков попали в больницу с отравлениями

Уполномоченный по правам ребенка выяснила подробности по трем случаям отравления, произошедшим за длинные выходные. Все пострадавшие несовершеннолетние находятся в ДГБ №5.

24 февраля в стационар 14-летнюю школьницу. По словам родителей, дочка, состоящая на учете в ПНД, перед тренировкой в бассейне выпила прописанные врачом лекарства, превысив допустимую дозировку. После этого она почувствовала онемение конечностей. Препараты девочка принимает в связи с заболеванием. Медики промыли пострадавшей желудок, по их словам, угрозы жизни нет. Из реанимации девочку перевели на гастроэнтерологическое отделение. Как отметили в Следственном комитете, семья полная, благополучная, в поле зрения полиции и других субъектов профилактики не попадала.

Еще одна 14-летняя девочка поступила в медицинское учреждение от станции метро «Международная» с острым отравлением неустановленным веществом. Из объяснений самой пострадавшей следует, что неизвестные лица предложили ей распить странную жидкость из пластиковой бутылки, и она согласилась, после чего почувствовала себя плохо. Реанимация не понадобилась, девочка также находится на отделении гастроэнтерологии.

Третью пациентку, 15-летнюю жительницу Невского района, привезли в ДГБ №5 вечером 25 февраля – девочка приняла слишком много таблеток пенталгина, который принимает по рецепту врача. По словам мамы, дочка состоит на учете в ПНД, неоднократно жаловалась на жизнь и трудности в учебе. В день происшествия она находилась дома с двумя сестрами, внезапно заперлась в ванной и приняла препарат, о чем сообщила матери по телефону. Сейчас подросток находится в реанимации, состояние оценивается как средней тяжести.

Сотрудники полиции изъяли смартфон девочки: по итогам предварительного изучения, никаких контактов и переписки суицидального толка не обнаружено. В деструктивных группах пострадавшая не состояла.



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00