Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге

Женщина, подозреваемая в убийстве младенца, отдала старших детей на воспитание бабушкам

Петербурженка, задержанная по подозрению в убийстве своего новорожденного сына, является многодетной матерью. Как сообщили в полиции Выборгского района, она зарегистрирована в Приморском районе – там вместе с бабушкой проживают двое её детей от первого брака.

В квартире на проспекте Мориса Тореза, где произошла трагедия, подозреваемая проживала с гражданским мужем – от него есть сын 2009 года рождения. Мальчика воспитывает бабушка по отцу. Ни по одному из адресов многодетная женщина не состояла на учете субъектов профилактики.

Напомним, 12 марта возле мусорных баков у дома 39 по проспекту Мориса Тереза бездомный обнаружил страшную находку – мертвого младенца с обмотанным вокруг шеи капроновым чулком. Сама мать утверждает, что мальчик родился мертвым. Однако, по предварительным сведениям судебно-медицинских экспертов, младенец жил более суток, а его смерть наступила примерно за два часа до осмотра тела.

Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ – «убийство малолетнего или лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии». Женщина задержана.

Адрес страницы: http://www.spbdeti.org/id6951