Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ Чрезвычайные происшествия \

Семиклассник с порезом на ноге мог поранить себя сам

Уполномоченный по правам ребенка выяснила подробности происшествия в школе Невского района, в результате которой ученик седьмого класса получил ножевое ранение. По версии очевидцев, он случайно поранил себя сам.

Напомним, сегодня в СМИ появилась информация о том, что ребенка ударил ножом его одноклассник. Как пояснила директор образовательного учреждения, по словам ребят, ставших свидетелями случившегося, все было иначе.

Инцидент произошел 7 марта в раздевалке после урока физкультуры. Пострадавший школьник сам принес на уроки перочинный ножик и решил продемонстрировать его другим детям, в частности – своему лучшему другу. Он стал размахивать ножом в шуточной борьбе, и, отдергивая руку, задел себе бедро. Как уверяют очевидцы, порез был не страшный, мальчик не придал этому значения. На следующий день весь класс по расписанию отправился в бассейн, владелец ножика тоже был на занятии, на ранение не жаловался.

В понедельник в школу пришла мама мальчика – она обнаружила травму сына в выходные и хотела разобраться, что произошло. В больницу ребенка отвезли уже после разговора с директором и мамой второго участника потасовки.

Руководитель образовательного учреждения подчеркнула, что дисциплина и безопасность соблюдается в школе очень строго – запрещено носить с собой даже ножницы, не говоря о прочих опасных предметах. Она добавила, что оба подростка состоят на внутришкольном учете – у них бывают проблемы с поведением.

В ОДН Невского района уточнили, что сегодня родители обоих ребят придут в отделение давать объяснения инспектору по делам несовершеннолетних.



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00