Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ События, факты, комментарии \

На "Золотом пере - 2017" вручили спецприз детского омбудсмена



В Петербурге прошла ежегодная церемония награждения лауреатов конкурса «Золотое перо – 2017». Как и в прошлом году, помимо основных номинаций были вручены специальные призы органов государственной власти, культурных учреждений и бизнес-сообщества.

Так, спецприз Уполномоченного по правам ребенка достался журналистке муниципальной газеты «Веселый поселок» Галине Карташовой за статью под названием «Формула семейного счастья». В ней автор рассказала историю обычной петербургской пары, которая взяла под опеку брата и сестру из сиротского учреждения. Светлана Агапитова подчеркнула: популяризация института приемной семьи – тема непростая, но крайне важная.

«Моя любимая номинация – «человеческая история», – отметила Светлана Агапитова. – Материалы, которые в ней публикуются, рассказывают о самом главном: о жизни, о любви, о людях, об их взаимоотношениях. Именно поэтому я бы хотела вручить специальный приз Уполномоченного за замечательную историю о семье, в которой не было детей, и поэтому было принято решение взять приемных – мальчика и девочку. За год посторонние люди стали этим ребятам папой и мамой. В конце материала автор спрашивает папу, вывел ли он для себя формулу семейного счастья? И он отвечает – любить свою семью. Я бы хотела пожелать всем вам – просто любите свою семью, ведь это, действительно, счастье».



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00