Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







Новости \

В Петербурге изменились правила предоставления субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям

В конце марта 2018 года Правительство Санкт-Петербурга выпустило постановление, которое предусматривает внесение изменений в порядок предоставления субсидий социальной ориентированным некоммерческим организациям на выполнение общественно полезных программ.

Главным нововведением стала возможность авансирования деятельности НКО.

«Санкт-Петербург более 20 лет активно поддерживает, в том числе финансово, работу некоммерческих организаций. Комитет по социальной политике ежегодно предоставляет субсидии социально ориентированным некоммерческим организациям. Так, в 2017 году поддержку получили 59 НКО на общую сумму свыше 150 млн рублей.

Раньше законодательство не позволяло нам авансировать их работу, перевод денежных средств производился строго уже по факту выполненных работ, что часто ставило организации, которые вроде бы уже и выиграли конкурс на субсидии, в трудное финансовое положение», - отметил председатель Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков.

Теперь же социально ориентированные некоммерческие организации, которые пройдут конкурсный отбор, смогут получить субсидии на выполнение общественно полезных программ авансом, то есть до выполнения ими работ.

Для разъяснения новых правил и подготовки к проведению конкурсного отбора на право получения субсидий Комитет проведет рабочее совещание с некоммерческими организациями Санкт-Петербурга, которое состоится 6 апреля в 15:00 в актовом зале Городского информационно-расчетного центра (пр. Шаумяна, д. 20).

Для справки

Порядок предоставления в 2018 году субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям в целях финансового обеспечения затрат в связи с оказанием услуг при выполнении общественно полезных программ утвержден постановлением Правительства Санкт-Петербурга №207 от 22.03.2018.

Субсидии предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе социально ориентированным некоммерческим организациям (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), осуществляющим на территории Санкт-Петербурга один из следующих видов деятельности:

Субсидии предоставляются в целях финансового обеспечения затрат, возникающих в период с 01.01.2018 по 31.12.2018, в связи с оказанием услуг при выполнении общественно полезных программ - комплекса мероприятий по оказанию гражданам социальных услуг, не включенных в Перечень социальных услуг, предоставляемых поставщиками социальных услуг в Санкт-Петербурге, в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 24.12.2014 N 717-135 "О социальном обслуживании населения в Санкт-Петербурге" (далее - общественно полезные программы), по следующим приоритетным направлениям:

Источник: Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга

Эта тема в докладе Уполномоченного: Взаимодействие с общественными организациями и благотворительными фондами



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00