Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ Что делаем \

Студенты узнали, как защищать свои права



В Петербурге состоялась IV Международная научно-практическая конференция «Правозащитная деятельность в современной России: проблемы и их решение», организованная Юридическим институтом Санкт-Петербургского университета технологий управления и экономики. В пленарном заседании выступил руководитель организационно-правового управления аппарата Уполномоченного по правам ребенка Михаил Коломыцев.

Это уже не первый опыт взаимодействия аппарата Уполномоченного с университетом. Светлана Агапитова регулярно посещает СПбУТУиЭ, рассказывает студентам о своей деятельности и отвечает на их вопросы. Говоря о работе Уполномоченного, Михаил Коломыцев отметил, что государственная правозащитная деятельность необходима и востребована гражданами. В первую очередь в ней нуждаются семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию, родители детей-инвалидов, сироты и лица из их числа. Однако, иногда случается, что должностное лицо, обвиненное в недобросовестном исполнении обязанностей, начинает сводить счеты с «жалобщиком». Тогда требуется «двойная защита».

Представитель Уполномоченного рассказал о состоявшемся в конце 2017 года Экспертном совете, на котором Светлана Агапитова подняла вопрос: как быть, если петербуржец сообщил о неправомерных действиях чиновника, а тот вместо помощи начал мстить? Специалисты посовещались и предложили ряд мер, которые могут защитить граждан от «последствий» поиска справедливости. «Рекомендации можно посмотреть на сайте Уполномоченного. Там же Вы можете поучаствовать в опросе «Сталкивались ли Вы с предвзятостью чиновников после жалобы на них»? (http://www.spbdeti.org/forum/411)»,- призвал участников Михаил Коломыцев. Специалист обозначил и другие проблемы, решением которых занимается детский Уполномоченный и предложил желающим ознакомиться с ними в Докладе за 2017 год.

В выступлениях, прозвучавших на пленарном заседании конференции, были освещены такие темы, как «Использование института «права человека» как инструмента политической и экономической войны»; «Ответственность в медицине. Проблемы и решения»; «Проблема обращения Уполномоченного по правам человека к правовой защите прав и свобод человека и гражданина путем подачи административного искового заявления» и другие. По итогам мероприятия предполагается издание сборника научных статей и докладов.


Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00