Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







О работе Уполномоченного \ События, факты, комментарии \

Благотворительный бал объединил сирот и космонавтов


В Морском кадетском корпусе имени Петра Великого в выходные звучал нежный вальс и игривая мазурка – в интерьерах старейшего военно-морского учебного заведения Петербурга прошел третий благотворительный бал для детей, оставшихся без попечения родителей и оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В нем приняло участие больше сотни девочек и мальчиков из детских домов, курсанты, а также педагоги, почетные гости и волонтеры.

Бал является частью программы социальной адаптации проекта «Полдень», которую межрегиональная общественная организация «Игры будущего» проводит в девяти сиротских учреждениях Санкт-Петербурга. Основная программа проекта направлена на обучение сирот навыкам самостоятельной жизни с помощью образовательных игр.

В этом году темой бала стало исследование космоса. На праздник пригласили организации, занимающиеся популяризацией космических исследований. Поддержала идею и Федерация космонавтики России – благодаря содействию её регионального отделения ребята получили уникальную возможность узнать о работе в околоземном пространстве из первых рук. Торжество открывал Герой России Павел Виноградов, совершивший семь выходов в открытый космос!

Ну а в остальном бал проходил в лучших традициях позапрошлого века – изящные наряды, музыка и, кончено, танцы! Готовиться к ним юные участники начали заранее – несколько месяцев осваивали шаги и движения на специальных мастер-классах под руководством профессиональных педагогов, изучали бальный этикет. Соблюдался и дресс-код – изящные платья для юных особ и костюмы для их кавалеров.

Представитель Уполномоченного по правам ребенка в Петербурге выступила со словами приветствия, пожелав участникам бала волшебных превращений, ярких впечатлений и интересных знакомств.

По словам организаторов, мероприятие позволяет сиротам не просто прикоснуться к прекрасному, но и выйти за рамки привычной закрытой системы, получить новый психологический и культурный опыт. Еще один крайне важный элемент – общение со взрослыми на равных, ведь ребята не просто гости бала, а его полноценные соавторы. Пока дети веселились, специалисты «Полдня» провели круглый стол на тему профилактики асоциального поведения в детских учреждениях.

Также по теме «Детские дома»

Также по теме «Дети-сироты »


Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00