Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ Что сделано \

Петербургский таксист случайно «похитил» ребенка-инвалида

Пассажирам такси порой приходится сталкиваться с нерасторопностью водителей – в мобильных приложениях даже есть опция отмены заказа, если ждать приходится слишком долго. Однако Надежда*, мама 10-летней девочки с ОВЗ, столкнулась с иной крайностью: едва она успела посадить дочку на заднее сиденье, как машина сорвалась с места и уехала…

Вопиющий случай Надежда описала в обращении к Уполномоченному по правам ребенка: женщина вызвала такси через популярный онлайн-сервис. Дочка Надежды самостоятельно передвигаться не может – мама долго усаживала её в детское кресло, потом захлопнула дверь и стала обходить автомобиль, чтобы сесть с другой стороны.

«В этот момент водитель с проворотами рванул на бешеной скорости и увез моего ребенка без меня, – рассказывает Надежда. – Я бежала за машиной, кричала, но такси не остановилось. Трубку шофер тоже не брал, и только доехав до пункта назначения заметил мое отсутствие!»

К счастью, до нужного адреса расстояние было небольшое – поездка заняла всего несколько минут. По словам Надежды, все это время её дочка тоже пыталась сообщить водителю, что маму забыли – безрезультатно. Сказать, что обе участницы странного происшествия пережили огромный стресс ничего не сказать! И только виновник непроизвольного киднеппинга остался невозмутим… Правда, денег за поездку не взял.

Когда шок прошел, возмущенная мама написала жалобу в сервис. Там ей принесли извинения, и в качестве компенсации подарили бонусные баллы. Претензии к водителю рекомендовали переадресовать в таксопарк. Надежда попросила Уполномоченного посодействовать тому, чтобы водитель понес заслуженное наказание.

«Ведь он похитил моего ребенка, пусть и с возвратом!» – резюмирует Надежда.

В компании, управляющей онлайн-сервисом, детскому омбудсмену предоставили для ознакомления объяснительную, которую написал водитель после случившегося. Он не отрицает, что просто не заметил отсутствия в машине взрослого, ссылаясь на усталость – работал четвертый день подряд. Однако по версии автора записки все было не так драматично, как в изложении мамы: якобы девочка вовсе не испугалась, а на звонок он ответил сразу. Момент отправления автомобиля без Надежды описан весьма лаконично: «выстраивал маршрут по навигатору, дверь хлопнула, начал движение».

Уполномоченному сообщили, что невнимательного водителя после инцидента сняли с заказов раз и навсегда. Кроме того, в «черный список» попал не только он сам, но и его автомобиль.


Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00