Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







О работе Уполномоченного \ Чрезвычайные происшествия \

Дети не могли выехать в лагерь из-за нехватки автобусов

Сегодня днем в аппарат Уполномоченного начали поступать звонки от разгневанных родителей – они сообщали, что их дети, которые должны были утром отправиться в лагерь в Лосево, застряли на точке сбора и в течение нескольких часов не могут стартовать.

«Автобусы стоят, водителей нет, никакой внятной информации не поступает, – рассказала мама одного из детей. – Мы просто торчим на улице, дети голодные, ни воды, ни еды. Сколько еще ждать – не ясно!»

Как выяснилось, отправление 275 детей планировалось на 10 утра. Ребята, родители и вожатые собрались на парковке гипермаркета возле станции метро «Озерки» за полчаса до выезда. Всех погрузили в автобусы, однако в назначенное время машины с места не тронулись: за несколько минут до отправления сотрудники ДПС Выборгского района запретили передвижение колонны, сославшись на неправильно оформленные документы. В итоге ожидание затянулось на несколько часов – все это время дети находились в транспорте. Вожатые и сопровождающие заверили, что воспитанников обеспечили водой и сухим пайком, водили в туалет.

Специалисты аппарата Уполномоченного связались с администрацией лагеря. Там пояснили, что, согласно заявке на перевозку, отправленной в ГИБДД, выезжать в лагерь должна была организованная колонна из семи автобусов. Однако дорожная полиция не согласовала пять из семи транспортных средств из-за несоответствия требованиям. В лагере утверждают, что транспортная компания подала не те машины, которые значились в заявке. Оперативно решить проблему не получилось – к часу дня к процессу подключился комитет по образованию. Было решено вывозить школьников частями на «одобренном» транспорте: сначала самых младших, затем остальных. В 15 часов на парковке оставалось еще порядка сорока детей, ожидавших своей очереди.

В комитете по образованию отметили, что по инциденту будет составлена жалоба в Прокуратуру. В причинах произошедшего будут разбираться.



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00