Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ События, факты, комментарии \

Дом, в котором дарят надежду

К Международному дню защиты детей ОБФ «Родительский мост» открыл Центр временного проживания для женщин с малолетними детьми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, «Дом надежды». На скромное торжество собрались все друзья организации, которые активно участвуют в ее жизни. В качестве почетного гостя пригласили детского Уполномоченного.











Название нового Центра отражает всю философию его будущей деятельности – дарить надежду тем, кому некуда идти. «Родительский мост» уже много лет занимается предотвращением отказов от новорожденных детей. Самое страшное, что далеко не всегда толкает к этому страшному шагу крайняя нужда или асоциальный образ жизни. Зачастую это просто неготовность быть матерью, брать на себя ответственность за маленького человечка.

Когда к этому добавляются депрессия, нехватка денег, отсутствие поддержки близких, бытовые проблемы – возникает ощущение безысходности… И вот, женщина – уже на грани и готова принять решение, которое сразу ломает судьбы двум людям. И как бы дальше не сложились их жизни, эта трагедия никуда не исчезнет, и всегда будет влиять на них…

«Дом надежды» и создан, чтобы предотвратить эту катастрофу. Здесь помогут, поддержат, научат жить и справляться с трудностями. Этот дом построен, чтобы предотвращать трагедии и дарить новую жизнь.

Находится он на окраине Павловска, в окружении частных построек. Есть собственный дворик с беседкой и небольшим садом. Кстати, с озеленением помогли представители одной из крупных продуктовых компаний. Ребята привезли саженцы, сами вскопали землю и посадили фруктовые деревья.

Дом – двухэтажный, с автономными системами жизнеобеспечения. На первом этаже кухня, столовая и хозяйственные помещения. Второй занимают спальни будущих обитателей. Одновременно здесь могут проживать 6 мам и 12 детей.

«Мы просмотрели очень много вариантов, но когда пришли сюда, поняли – это то, что нам нужно, - рассказала руководитель «Родительского моста» Марина Левина. – Он очень уютный, солнечный, комфортный. Именно такой мы и искали. Ведь он должен вдохновлять, дарить надежду, и чтобы сразу возникало ощущение перемен к лучшему.

Пока он у нас в аренде, но мы планируем выкупить его, чтобы этот дом был нашей постоянной базой».

Традиционного разрезания ленточки не было, поскольку «Дом надежды» активно осваивается, и уже появились новые жильцы – мама с двумя детьми. Зато был учрежден собственный ритуал. Гости говорили пожелания и клали камушек в стоящий тут «сад камней».

«Так называемое «социальное сиротство» – это настоящая болезнь современного общества. И я очень благодарна «Родительскому мосту» за их важную и нужную работу, - сказала Светлана Агапитова. – Ну а что можно пожелать на новоселье: чтобы ваш дом был полной чашею! Поэтому дарю вам на новоселье эти чашки жизнерадостного цвета с нашей эмблемой, и часы, которые в этом доме будут отсчитывать только секунды счастья».

Также Светлана Агапитова вручила Марине Левиной благодарность.

У всех гостей нашлось много теплых слов и пожеланий. Захотела высказаться и шестилетняя «новоселка», которая по-хозяйски устроилась на коленях у детского Уполномоченного и, чувствуя эту мощную поддержку, потребовала слова. Кто же тут откажет?

«Чтобы тут было счастье всем людям», - не по-детски лаконично и емко завершила девочка череду пожеланий «Дому надежды».


Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00