Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ Чрезвычайные происшествия \

Инцидент о предполагаемом насилии над детсадовцем рассмотрят на КДН

Следственный Комитет Петербурга продолжает расследование случая, результатом которого стало возбуждение уголовного дела о насильственных действиях сексуального характера в отношении 7-летнего мальчика. По данным следователей, инцидент произошел 29 июня в Красногвардейском районе.

Пока известно немного: в полицию обратился отчим воспитанника детского сада, которому недавно исполнилось семь лет. Согласно заявлению мужчины, его пасынок подвергся насилию со стороны двух подростков. Последние оказались учащимися районных школ, обоим по 12 лет. Один из мальчиков, окончивший пятый класс, единожды рассматривался на профилактическом совете школы, однако серьезных проблем с поведением у него раньше не было. Семья ребенка полная.

Второй подросток приехал в Петербург вместе с родителями всего полгода назад, окончил четвертый класс. В школе его характеризовали как обычного ребенка, правда, испытывающего трудности с учебой. В момент происшествия родители находились в отъезде по семейным обстоятельствам, мальчик оставался вместе со старшим братом. Именно поэтому после того, как подростка опросила полиция, в отсутствие законных представителей его пришлось поместить в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей (ЦВСНП) – оттуда его вчера забрала мама, срочно вернувшаяся в Петербург из родного города.

Вопрос о том, имело ли место сексуальное насилие над пострадавшим детсадовцем, выясняют следователи. Сообщается лишь, что ни одна из задействованных в происшествии семей в поле зрения субъектов профилактики раньше не попадала. Следственный Комитет проинформировал о случившемся районные субъекты профилактики в целях организации необходимой работы со всеми фигурантами дела.



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2020 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00