Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







О работе Уполномоченного \ Что делаем \

Петербургский «Ушарик» получил федеральное признание



В аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Петербурге наградили лауреата «Вектора Детства – 2018» – инициативы, объявленной и утвержденной Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка Анной Кузнецовой в рамках Десятилетия детства. Инициатива призвана выявить лучшие проекты по поддержке семьи и детства по всей стране – как государственные, так и общественные.

Отбор заявок проходил с февраля по апрель этого года по десяти номинациям – всего было задействовано порядка 700 участников. Кроме того, экспертная комиссия составила Топ-100 лучших практик России. Жюри руководствовалось не только актуальностью заявленной темы, но и инновационностью подхода, результативностью проекта, его масштабами, возможностью распространения опыта в других регионах.

В номинации «Поддержка детей-инвалидов и детей с редкими заболеваниями» в числе лучших оказался уникальный петербургский проект «Я слышу мир!», объединивший родителей детей с ограниченными возможностями слуха, врачей, сурдопедагогов и специалистов по реабилитации. Одноименная программа, разработанная в 2008 году сотрудниками научно-исследовательского института уха, горла, носа и речи (ФГБУ «СПб НИИ ЛОР») стала первой в стране. Уже 10 лет она успешно помогает слабослышащим ребятам жить полноценной жизнью, в том числе и с помощью установки имплантатов. Центры слухоречевой реабилитации «Я слышу мир!» действуют по всей России.

Ну а одним главным символом и брендом проекта стал львенок Ушарик, пополнивший ряды обожаемых мультипликационных героев Смешариков. Трогательный зверек со слуховым аппаратом символизирует ребенка с нарушениями слуха.

От имени федерального Уполномоченного руководитель проекта «Я слышу мир!» Дмитрий Куликов получил почетный диплом лауреата "Вектора Детства-2018" – его вручили сотрудники социального управления аппарата петербургского омбудсмена.



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00