Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ Чрезвычайные происшествия \

За оставление детей в машине родителям грозит штраф. И не только

Казалось бы, каждый родитель понимает, что нельзя даже на несколько минут оставлять ребенка одного в машине, тем более, когда за окном холодно или, как сейчас, очень жарко. Однако до сих пор находятся мамы и папы, которые, во-первых, пренебрегают безопасностью детей, а во-вторых, нарушают Правила дорожного движения.

Сегодня в социальной сети появилась видеозапись, запечатлевшая двоих малолетних детей, оставленных без присмотра в автомобиле. «Окна закрыты, на улице 29 градусов! Грудной ребёнок орал больше 15 минут (долгое время не понимала, где плачет ребёнок, думала, неподалёку в коляске). Родителей пришлось разыскивать в магазине», - прокомментировала происшествие свидетель.

Чтобы защитить детей от беспечности родителей, в прошлом году были внесены изменения в Правила дорожного движения. Обновленный пункт 12.8. ПДД гласит: «Запрещается оставлять в транспортном средстве на время его стоянки ребенка в возрасте младше 7 лет в отсутствие совершеннолетнего лица». Нарушения правил остановки автомобиля на территории Санкт-Петербурга влечет за собой штраф в размере 2,5 тысяч рублей.

На основании публикации полиция Пушкинского района начала проверку происшествия - на видео есть номер автомобиля. После этого будет принято процессуальное решение. Родителям, оставившим детей в жаркую погоду в машине, может грозить не только штраф за нарушение ПДД, но и более серьезное наказание - вплоть до уголовной ответственности.

Уполномоченный по правам ребенка выражает благодарность бдительным гражданам и сообщает: если Вы видите ребенка, запертого в автомобиле, сообщите об этом в полицию по телефону «02» или «112». Это может спасти малышу жизнь.



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2020 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00