Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ Чрезвычайные происшествия \

Жидкость для розжига - причина травм детей!

Вместе с летом в Петербург пришли «сезонные» беды. Одна из них - отравления жидкостью для розжига. От несчастных случаев никто не застрахован, но вовремя проявленная бдительность может спасти ребенку здоровье и жизнь.

Вчера вечером в одну из городских больниц поступила годовалая девочка, проглотившая опасное вещество. Как выяснилось, её родители готовились к пикнику, собирали вещи, среди которых была и жидкость для розжига. Бутылка заинтересовала любопытную малышку. Не успели мама с папой спохватиться, как она сняла колпачок и сделала глоток. Родители тут же вызвали скорую помощь, и ребенка немедленно госпитализировали. На данный момент угрозы жизни малышки нет, но ей предстоит пройти лечение.

Этот случай далеко не единственный. Юные пациенты, отравившиеся жидкостью от розжига, регулярно поступают в медучреждения города. Последний инцидент произошел 13 июля в Кировском районе. Там от опасного раствора пострадал полуторагодовалый мальчик.

Жидкость для розжига опасна тем, что она не имеет цвета и запаха. Кроме того, её нередко разливают в яркие бутылки, имеющие крышку со «спортивным» колпачком. Ребенок, не умеющий читать, может легко спутать её с детской водичкой.

Отравления ядовитыми веществами может иметь для малолетних детей серьезные последствия: ожог дыхательных путей, слизистой оболочки рта, глотки, пищевода и желудка. Это может привести к инвалидизации и даже к летальному исходу.

Если ребенок глотнул жидкость для розжига или другое химическое средство, следует обязательно вызвать скорую помощь! Последствия ожога могут проявиться через несколько дней, и тогда спасти малыша будет сложнее.



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00