Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ Чрезвычайные происшествия \

Из окон падают не только малыши, но и подростки

За прошедшие сутки выпали из окон два малыша и один подросток. Еще один несчастный случай удалось предотвратить.

Сегодня около часа ночи с третьего этажа одной из гостиниц Санкт-Петербурга упала 16-летняя девушка. Как выяснилось, она приехала в Северную столицу в составе туристической группы из Сибирского Федерального округа.

Вчера - накануне отъезда домой - подростки решили лечь спать попозже. Они веселились, развлекались, «прощаясь» с городом. Одна из девушек решила перебраться через окно в соседний номер, но не удержалась и сорвалась вниз. Пострадавшая находится в реанимации, группа вернется домой без нее. В ближайшее время в Петербург приедут родители девушки. Уполномоченный по правам ребенка готов оказать семье помощь.

***

Шестилетнюю девочку, чуть не упавшую с 9 этажа, спас промышленный альпинист, по чудесной случайности оказавшийся рядом. Как выяснилось, мать ребенка ушла по делам, ненадолго оставив дочку одну. Женщина закрыла все окна, сняла с них ручки и спрятала их. Но это малышку не остановило. Она заскучала и решила пойти гулять. Нашла ручку от рамы, собрала вещи, вышла на балкон и перелезла через ограждение. Стоящего на карнизе ребенка увидидели гуляющие во дворе соседи. К счатью, девочка отделалась испугом - её удалось спасти.

***

Оба выпавших вчера малыша - 2016 года рождения. Один из мальчиков - житель Фрунзенского района - упал с четвертого этажа, продавив москитную сетку. Он находится в тяжелом состоянии в реанимации.

Вторая трагедия произошла в Центральном районе. Ночью, пока родители спали, двухлетний малыш вылез из своей кроватки, забрался на подоконник и упал вниз с высоты пятого этажа. Врачи больше часа боролись за жизнь ребенка, но спасти его не смогли. Приносим свои соболезнования родным и близким мальчика.

Уважаемые петербуржцы, напоминаем вам:

Настоятельно просим рассказать об опасности незащищенных окон всем родителям, у которых есть малолетние дети. Возможно, это поможет спасти ребенку жизнь.

Эта история целиком



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2020 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00