Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ Чрезвычайные происшествия \

Школьница, упавшая с моста Кадырова, отпущена домой

15-летнюю девочку-подростка, едва не погибшую после падения в реку Дудергофку, сегодня выписали из больницы под расписку – пострадавшую забрала мама. ЧП произошло вчера вечером: двое школьников, по сведениям очевидцев, взявшись за руки прыгнули с моста Ахмата Кадырова. Звучала и другая версия: парень нырнул вслед за подругой и держал ее на плаву, пока не подоспела помощь. Школьницу вытащил прохожий, её спутник выплыть не смог.

Как сообщили медики, физическое состояние девочки удовлетворительное, однако она находится в состоянии сильного шока. Полиция опросила пострадавшую. С её слов, в тот день подростки отправились гулять на мост, сидели за ограждением. Парень предложил спутнице прыгнуть. Она согласилась. Оказавшись в воде, девушка начала тонуть – схватившись за юношу, она звала на помощь. Её вытащил на берег проходивший мимо мужчина. Он хотел вернуться за парнем, но к тому моменту тот уже ушел под воду.

По заверениям девушки, суицидальных намерений у пары не было – после прогулки они собирались вернуться домой к погибшему, где остались ее вещи. Подростки учились в параллельных классах. В школе их характеризуют удовлетворительно. Семьи обоих ребят благополучные, в поле зрения субъектов профилактики не попадали.

Приносим соболезнования семье погибшего.



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2020 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00