Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ Чрезвычайные происшествия \

Дети едут домой, лагерь закрыт на санобработку

Смена в лагере «Университетский» закончилась на полтора дня раньше запланированного. Причиной стала кишечная инфекция.

Когда и кто стал источником заболевания - не понятно. Во-первых, родители забирали детей на выходные, купали в запрещенных местах и кормили привезенной с собой едой. Один ребенок мог отравиться во время этих выездов, а потом по цепочке заразить других. Во-вторых, под подозрение попали тренеры одного из спортивных коллективов, отдыхавших в лагере, которые представили не все медицинские справки. В-третьих, кто-то из детей или сотрудников мог приехать в лагерь с вирусом. Сейчас о причинах можно только догадываться. Все работники лагеря сдали анализы, но даже если они будут положительными, сложно сказать, был человек источником инфекции или заразился уже будучи в лагере.

С 22.07 июля зафиксировано 4 случая острой кишечной инфекции. Но тех, у кого начались проблемы со здоровьем, было намного больше. Администрация учреждения уверяет, что вода или питание в столовой не может быть причиной заболевания. Анализы смывов, взятых Роспотребнадзором, пока не выявили инфекций. Однако руководством «Университетского» было принято решение завершить смену не утром 28 июля, а на полтора дня раньше. Сегодня в 16.00 дети выезжают из лагеря.

Следующая смена начнется 29 июля. К этому времени территория лагеря будет продезинфицирована, причем не только те корпуса, где жили заболевшие дети, но и все остальные помещения. Кроме того, пользуясь представленной возможностью, на территории проведут обработку против клещей. Обычно в пересменку этого сделать не успевают.

Большинство семей с пониманием отнеслись к ситуации - это очень неприятный, но не исключительный для детского коллектива случай. Мамы и папы, приезжавшие на родительский день, получили хорошие впечатления о лагере, отметили чистоту и душевную атмосферу. Дети, конечно, расстраиваются, что пришлось раньше срока расставаться с новыми друзьями, но такая мера остановит инфекцию и больше никому не испортит отдых.

Администрация лагеря готова вернуть деньги за услуги, которые недополучили отдыхающие. Вопрос о сумме компенсации за прекращение смены на 1,5 дня раньше, будет решен в ближайшие дни.



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2020 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00