Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ Что делаем \

Отдых под крылом алуштинской «Чайки»





Санаторий «Чайка» – одна из легенд Черноморского побережья бывшего Советского Союза. Оригинальный проект лагеря – жилые корпуса, каскадом ниспадающие с горы террасами – в свое время был даже удостоен государственной премии. В прошлом сезоне, когда лагерь посещала Светлана Агапитова, по результатам мониторинга Ассоциации курортов Крыма он стал лидером в категории «соотношение цена-качество». С традиционной проверкой в начале третьей смены лагерь посетил представитель аппарата Уполномоченного по правам ребенка.

Здесь отдыхают как по «социальным», так и по коммерческим путевкам. На вторую и третью смену сюда приехали воспитанники петербургского ЦССВ№10. Отдыхом ребята довольны: «Это куда лучше, чем чахнуть в Ленобласти!» – такую своеобразную оценку можно считать похвалой.

Хоть золотые годы «Чайки» и канули в социалистическую Лету, лагерь старается соответствовать современным требованиям, хотя ремонт здесь, действительно, необходим. Но главное уже сделала природа – 10 минут неспешным шагом, и ты у Черного моря, на собственном галечном пляже. Для безопасности купальщиков все предусмотрено: ограничительная сетка, дежурят спасатели, врач.

Живут ребята в пятиместных номерах, обстановка в которых более чем спартанская. Душ и туалет – на этаже. Но, кажется, далекие от «люкса» условия отдыхающих не слишком смущают: пожаловались ребята лишь на отсутствие «нормальных» унитазов (в лагере они "напольные"). Видимо, все недочеты компенсируют «солнце, воздух и вода», а также пятиразовое питание и досуг – на территории есть площадка для занятия пляжным волейболом, турник, брусья и прочие «тренажеры», поле для мини-футбола, столы для пинг-понга. Для желающих развивать мелкую моторику – кружки. Можно скоротать вечер в кинотеатре под открытым небом. Сотрудники лагеря постоянно организуют спортивные и культурные мероприятия, порой проявляя чудеса креативности – например, среди юных обладательниц локонов каждое утро проводят конкурс на лучшую косичку. Родители тоже довольны: дети так заняты, что не успевают отвечать на звонки. Незначительные недочеты комиссия проверяющих все-таки выявила, но общую положительную картину они не испортили. Под крылом «Чайки» все спокойно.

Впрочем, в эту смену не обошлось без происшествий. На прошлой неделе двое 15-летних воспитанников ЦССВ№10 совершили побег, перемахнув через забор вокруг территории. Как позже пояснил инициатор действа, он хотел навестить подругу в Симферополе, а приятеля взял "за компанию". Совместными усилиями администрации оздоровительного учреждения и полиции ребят обнаружили в тот же день и вернули в лагерь. После чего за ними прилетела директор ЦССВ и препроводила обратно в Петербург. В качестве воспитательной меры их ждут военно-патриотические сборы для несовершеннолетних и молодежи, склонных к совершению правонарушений, которые стартуют 1 августа.

Также по теме «Детский отдых и оздоровление»


Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00